Ingredientes
- 10 Grama(s) de alho picado para o recheio
- 100 Grama(s) de cebola para o recheio
- 10 Mililitro(s) de azeite para o recheio
- 10 Grama(s) de salsa bem picadinha para o recheio
- 10 Grama(s) de cebolinha para o recheio
- 1 A gosto de sal para o recheio
- 1 A gosto de pimenta-do-reino para o recheio
- 1 A gosto de noz moscada para o recheio
- 20 Grama(s) de manteiga para a massa
- 1 Xícara(s) de leite para a massa
- 1 Xícara(s) de caldo de ervas (salsa, alecrim e tomilho) para a massa
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo para a massa
- 80 Grama(s) de abóbora cabocha cozida
- 200 Grama(s) de carne-seca demolhada cozida e desfiada para o recheio
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Modo de Preparo
- 1. Comece pelo caldo de ervas. Com um barbante, amarre a salsa, o alecrim e o tomilho. Jogue-os em uma panela com água quente e deixe-os cozinhar por dez minutos.
- 2. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo de ervas. Reserve 100 ml do caldo. Bata no liquidificador a abóbora, metade da manteiga e um pouco do caldo.
- 3. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. De uma só vez, coloque a farinha e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Acrescente o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar em uma pedra coberta com um pano úmido.
- 4. Em uma panela, doure o alho no azeite. Em seguida, acrescente a cebola bem picadinha e deixe-a refogar até murchar. Junte a carne-seca na mesma panela e deixe-a refogar. Depois, tempere com as ervas bem picadinhas. Coloque sal e pimenta a gosto.
- 5. Encha uma colher de sopa de massa (ou 28 g) e abra-a na palma da mão. Pegue uma colher de sobremesa rasa (ou 10 g) de recheio de carne-seca e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete.
- 6. Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180º C.
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quinta-feira, 29 de dezembro de 2011
Bolinho carioca (carne-seca e abóbora)
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