PROCURANDO POR ALGO?

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Alimentos que baixam o colesterol ruim no sangue


Alimentos que baixam o colesterol ruim no sangue



Veja 10 alimentos que baixam o colesterol ruim no sangue, diminuindo os níveis de moléculas gordurosas no sangue e, consequentemente, em todo os organismo.

Uma boa maneira de controlar o colesterol é não consumir frituras, não comer carnes vermelhas gordas e evitar os salgadinhos industrializados.
Tudo isso contribui para o aumento do colesterol ruim

alimentos que baixam o colesterol ruim do sangue

Artigos relacionados:
-Quanto de gordura as frituras absorvem
-Batatas fritas: calorias e gordura
-O que são gorduras trans
-O que são gorduras insaturadas
-O que são gorduras saturadas
-O que são superalimentos?
-Dieta Atlântica como fazer
-Alimentos que fazem bem ao coração
-Dieta mediterrânea reduz mortalidade
-Azeite de oliva em frituras
-Óleo de abacate
-Alimentação dos esquimós
Mas podemos fazer mais...

A Escola de Medicina de Harvard, nos Estados Unidos, elaborou uma lista com 10 alimentos que baixam o colesterol. Conheça esses 10 alimentos e ajude a controlar seu colesterol consumindo-os.

Os 10 alimentos que baixam o colesterol 

estão em ordem alfabética e não em ordem de importância.

Aveia -  A aveia contém uma fibra solúvel, a betaglucana, que inibe a síntese do colesterol no corpo.

Berinjela - A berinjela possui substâncias antioxidantes, além de fibras solúveis.

Cevada – presente na maioria dos grãos integrais, a cevada fornece vitaminas e minerais importantes, principalmente vitamina B e selênio

Feijão – As fibras do feijão permitem reduzir em até 10 % os níveis de LDL

Fitoesteróis – encontrados, mas margarinas, leites, iogurtes, diminui a absorção do colesterol ingerido.

Maçã, morango e frutas cítricas – são ricas em pectina, fibra que contribui para a eliminação do colesterol.

Oleaginosas – castanhas, nozes e amêndoas possuem gorduras monoinsaturadas que elevam o HDL, a versão benéfica do colesterol

Óleos vegetais – de soja, milho ou girassol, têm ômega-6, que reduz os níveis do colesterol.

Peixes de água gelada – salmão, sardinha, arenque, cavala e atum. Eles têm ômega-3, que ajuda o coração substituindo as gorduras saturadas e aplacando os efeitos do mau colesterol.

Quiabo – Possui substâncias antioxidantes e fibras solúveis. (Veja o que são fibras solúveis.)

Soja – seus grãos carregam uma proteína que auxilia a excreção de ácidos biliares no intestino. Referências: www.doencadealzheimer.com.br

- Veja mais artigos sobre colesterol.



FONTE: http://www.saudecomciencia.com/2011/09/alimentos-que-baixam-o-colesterol-ruim.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+saudecomciencia%2FSCS+%28Sa%C3%BAde+com+Ci%C3%AAncia%29

Nenhum comentário:

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS

ADICIONE AOS SEUS FAVORITOS
AVISO IMPORTANTE!! Reconhecimento: Alguns textos e imagens contidas aqui neste Site são retiradas da internet, se por acaso você se deparar com algo que seja de sua autoria e não tiver seus créditos, entre em contato para que eu possa imediatamente retirar ou dar os devidos créditos. EMAIL: josenidelima@gmail.com ..... FAVOR INFORMAR O LINK