Concurso de Foto-Receita Borges:Escondidinho de bacalhau de natal
por Borges Brasil, Quinta, 20 de dezembro de 2012 às 13:20 ·
Receita e foto de Sadhia Hage
Tempo de preparo: 45 minutos
15 minutos para separar os ingredientes
15 minutos para preparar a receita
15 minutos no forno média a 180 graus
Ingredientes (Rende 8 porções)
1kg de postas de bacalhau dessalgado ( usei lombo dessalgado )
1kg de inhame cozido e espremido (purê de inhame)
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola em rodelas
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 xícara de azeite borges hojiblanca
2 dentes de alho amassadinhos
2 xícaras de leite integral
1 pimentão vermelho em rodelas
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Modo de fazer:
Separe todos os ingredientes: em uma panela grande, coloque metade do azeite e frite as postas do bacalhau com um pouquinho de sal e pimenta do reino. Quando der uma leve dourada, coloque o pimentão e a cebola, frite tudo e reserve.
Na mesma panela que fritou o bacalhau, coloque o alho espremido e dê uma leve dourada. Coloque o leite e deixe ferver, acrescente o purê de inhame, coloque uma pitada de pimenta do reino, corrija o sal e mexa bem até ficar com a consistência de uma papinha de bebê. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Unte uma assadeira de vidro com azeite, coloque metade do creme de inhame, disponha por cima o bacalhau, e coloque as azeitonas e os demais temperos que ficaram na panela.
Coloque o restante do creme por cima e jogue o restinho do azeite que sobrou. Coloque por cima o queijo parmesão ralado na hora e o restinho do azeite, e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e salada.
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