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domingo, 25 de agosto de 2013

Confira dez receitas práticas e rápidas pra fazer com seu Miojo

DIA DO MIOJO 24/08/2013 - 16h58

Confira dez receitas práticas e rápidas pra fazer com seu Miojo






No próximo domingo, 25, é comemorado o Dia do Miojo, e por isso, O Povo Online reuniu as dez receitas mais práticas e fáceis pra tornar o seu Miojo mais saboroso. 
Confira:
Miojo com Requeijão
Miojo com requeijão










Ingredientes:
Miojo; Requeijão; Queijo ralado;
Modo de preparo:
Colocar o miojo em água fervente e deixar cozinhar por 3 minutos, desligar o fogo, retirar o excesso da água, misturar o pó de tempero na água e então mexer o macarrão (mas não muito se não fica uma papa), tampar a panela e deixar por mais 5 minutos. Nesse tempo o miojo termina de cozinhar no vapor e absorve o sabor pelo líquido. Depois é só escorrer o macarrão e pronto! Para incrementar quando o miojo já estiver no prato, misture uma colher de sopa de requeijão e jogue queijo ralado por cima.

Miojo Picante
Ingredientes:
250 g de bacon cortado em cubinhos; 1 cebola picada; 1/2 colher (sopa) de páprica picante; sal a gosto; 1 pacote de macarrão instantâneo cozido.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite em fogo alto o bacon na própria gordura, por cerca de 8 minutos (se acumular muita gordura, retire o excesso).
Quando o bacon estiver crocante, acrescente a cebola e refogue até que fique transparente. Tempere com páprica e sal e mexa rapidamente. Desligue o fogo.
Acrescente o macarrão instantâneo cozido, mexa e sirva a seguir

Miojo ao forno
Miojo ao forno









Ingredientes
1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira
1/2 xiícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml)
2 fatias de muçarela
1 xícara (chá) de leite quente (200 ml)
1 envelope de VONO® Espinafre com Queijo
1 colher (sopa) de quiejo parmesão ralado
Modo de preparo
Regue o fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) com a polpa de tomate e a água. Disponha o macarrão, separado em duas partes, e cubra com a muçarela.
Em uma tigela, coloque o leite e o conteúdo do envelope de VONO®, e misture bem.
Regue o macarrão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel-alumínio, polvilhe com o queijo ralado e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Miojo com Frango e Bacon
Miojo com Frango e Bacon










Ingredientes:
300 g de peito de frango em pedaços; 100 g de bacon; 2 pacotes de miojo sabor queijo; 1 lata de ervilha; 3 ovos; Polpa de tomate (1/2 caixa pequena); Queijo ralado; Cebola cortadinha; Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Macarrão: Cozinhe o macarrão por cerca de um minuto, e acrescente os ovos e dê uma leve mexida. Em seguida acrescente as ervilhas e depois coe e reserve. Molho: Refogue a cebola, o bacon e os pedaços de frango. Após fritar bem, adicione a polpa de tomate e depois o macarrão, acrescente por último o queijo ralado. Sirva em uma travessa, pode decorá-la com rodelas de tomate.

Miojo pizzaiolo
Miojo Pizzaiolo









Ingredientes:
1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira
1 envelope de VONO® Queijo, Tomate e Manjeiricão
1 colher (sopa) de tomate picado
1/2 xícara (chá) de muçarela em cubinhos
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 450 ml de água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente o conteúdo do envelope de VONO® e misture bem. Adicione o tomate e a muçarela, mexa delicadamente e retire do fogo.
Sirva imediatamente.

Miojo Franguilho
Miojo Franguilho









Ingredientes
1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira
1 unidade de ovo
1 envelope de VONO® Milho com Frango
1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml)
1 colher (sopa) de cenoura ralada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 450 ml de água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar por 3 minutos.
Escorra a água e retorne o macarrão para a panela. Acrescente o ovo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 1 minuto. Adicione o conteúdo do envelope de VONO® já dissolvido na água e misture bem. Junte a cenoura, mexa e retire do fogo.
Sirva imediatamente.

Miojo à Portuguesa
Miojo à portuguesa









Ingredientes
1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher(sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos (100 g)
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 envelope de VONO® Espinafre com Queijo
1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 450 ml de água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e reserve.
Em outra panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto ou até ficar transparente. Adicione o presunto, o creme de leite, o conteúdo do envelope de VONO® já dissolvido na água e misture bem.
Retire do fogo, regue o macarrão e salpique o queijo ralado.
Sirva imediatamente.

Miojo Vegetariano
Miojo vegetariano









Ingredientes
1 pacote de Nissin Lámen Galinha
0,5 de cenoura picada em cubinhos
0,5 de pepino picado em cubinhos
Um pouco de acelga ou repolho
1 de tomate picado em cubinhos
3 colheres (sopa) de shoyu (opcional)
Modo de preparo
Quando o lámen estiver quase pronto coloque a cenoura , o pepino e o tomate . quando estiver pronto desligue o fogo misture o temperinho e depois coloque a acelga ou o repolho e por ultimo o shoyu .

Nisin à grega
Miojo à grega










Ingredientes
1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira
0,5 xícara (chá) de legumes à grega (cenoura, vagem, pimentão)
0,5 xícara (chá) de peito de chester defumado, picado
1 colher (sopa) de queijo ralado, grosso
Salsinha para enfeitar
Modo de preparo
Prepare o Nissin Lámen Sabor Galinha Caipira conforme as instruções da embalagem.
Depois de pronto, acrescente os outros ingredientes e enfeite com a salsinha.

Miojo frito










Ingredientes
1 pacote de Lámen Turma da Mônica Tomate
manteiga
Modo de preparo
Fazer o macarrão normalmente.
Enquanto não fica pronto, colocar manteiga numa frigideira e espalhar.
Quando pronto, coar o macarrão, jogá-lo na frigideira e espalhá-lo.
Tampar e esperar alguns instantes, até que fique crocante.

Redação O POVO Online
FONTE:
http://www.opovo.com.br/app/divirta-se/2013/08/24/noticiasdivirtase,3116944/confira-dez-receitas-praticas-e-rapidas-pra-fazer-com-seu-miojo.shtml

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