SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA:
Bacalhau de Páscoa |
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
50g de manteiga derretida
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher (sobremesa) de cúrcuma (açafrão)
½ xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de pimentão em tirinhas
4 xícaras (chá) de leite
200 ml de leite de coco
700g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos
200g de queijo minas picado
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
50g de manteiga derretida
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher (sobremesa) de cúrcuma (açafrão)
½ xícara (chá) de coentro picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de pimentão em tirinhas
4 xícaras (chá) de leite
200 ml de leite de coco
700g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos
200g de queijo minas picado
Em uma panela grande aqueça a manteiga.
Junte o alho e refogue.
Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite.
Mexa e cozinhe por 25 minutos.
Adicione o leite de coco e a mandioca já cozida e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso.
Adicione o leite de coco e a mandioca já cozida e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso.
Desligue o fogo, junte o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado.
Sirva o bacalhau de Páscoa com arroz branco.
*Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.
*O queijo utilizado na receita foi queijo coalho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a marca do bacalhau utilizado na receita.
Receita e foto: Teretete Na Cozinha
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