E com todas as correrias que estamos tendo nestas ultimas semanas que antecedem o nosso segundo encontro de blogueiras ( que eu e a Vanderleia andrade estamos organizando) eu ainda tive um tempinho vago para fazer o bolo que eu e o pequeno amamos ,o bolo de maças com farinha de coco da Fino Coco.Que também estará presente em nosso evento de blogueiros presenteando todas as amigas presentes .Este bolo é maravilhoso e muito funcional e eu adoro fazer ele ,eu e o pequeno amamos ele ,levinho e suave ,ele serve perfeitamente com um chazinho da tarde e até mesmo um lanchinho saudável para a garotada,e esta receita é tão prática que você pode substituir as maças por bananas ou outras frutas de sua preferência.Eu adoro de banana também .Bora pra cozinha colega .
Ingredientes:
4 ovos grandes
4 maçãs com a casca/usei a verde
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de coco Finococo*
1 xícara de chá de óleo ( usei desta vez manteiga Mococa* com sal e ficou mais fofinha a massa ,vale a pena colega fica boa demais,a função da manteiga é deixar a massa mais fofinha )
2 1/2 xícara de chá de açúcar ( usei somente duas xícaras pois as maças estavam docinhas )
1 colher de sopa de canela em pó
4 maçãs com a casca/usei a verde
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de coco Finococo*
1 xícara de chá de óleo ( usei desta vez manteiga Mococa* com sal e ficou mais fofinha a massa ,vale a pena colega fica boa demais,a função da manteiga é deixar a massa mais fofinha )
2 1/2 xícara de chá de açúcar ( usei somente duas xícaras pois as maças estavam docinhas )
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo:
No liquidificador bata o óleo, a casca das maçãs e as maças picadinhas , o açúcar e os ovos.
Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo, a de coco, , misture, coloque o fermento.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma com buraco no meio, ( eu usei uma forma retangular mesmo ) despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos em média.
Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo, a de coco, , misture, coloque o fermento.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma com buraco no meio, ( eu usei uma forma retangular mesmo ) despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos em média.
* Você pode substituir o açúcar por adoçante colega .
* Nesta receita você pode usar outra fruta também,ja testei com bananas e fica deliciosa.
* Esta publicação não é publieditorial mas sim a opinião da blogueira que é dona de casa e consumidora dos produtos citados acima .
Nenhum comentário:
Postar um comentário