Festival de Patês
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COLABORAÇÃO: CLAU
Todos os patês aqui tem apenas um modo de fazer, basta misturar tudo utilizando um mixer, multiprocessador ou até liquidificador. Não disse que era fácil!
Patê de Frango: 250gr peito de frango refogado, 2 cenouras médias, 1 pote pequeno de maionese e cheiro-verde a gosto.
Patê de Sardinha: 2 latas de sardinha, 3 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde.
Patê de Manjericão: 1/2 colher (chá) de sal, 1/4 de xícara de azeite, 5 castanhas de cajú, 1 pote de queijo cottage ou 1 peça de ricota, 1 xícara (chá) de folhas de manjericão.
Patê de Atum: 1 lata de atum sólido escorrido, 8 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (chá) de orégano e sal à gosto.
Patê de Azeitonas: 200g de azeitonas pretas ou verdes sem caroço, 1 xícara (chá) de ricota, 2 xícaras (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de azeite e cheiro-verde á gosto.
Patê de Ervas: 1 pote de cream cheese, 1/2 caixinhas de creme de leite, 4 colheres (sopa) de maionese e 1/2 xícara de ervas de sua preferência.
Patê de Queijos: 1/2 xícara de (chá) de queijo prato picado, 1/2 xícara de chá de queijo minas picado, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 xícara de chá de queijo catupiry ou requeijão cremoso, 1 pitada de noz moscada ralada e 1 caxinha de creme de leite.
Patê de Presunto: 200g de presunto, 1 caixa de creme de leite, salsinha, pimenta e sal à gosto.
Patê de Salame: 200gr de salame italiano, 250gr de ricota, 150gr de maionese, cheiro-verde e ervas à gosto.
Patê de Alho: 6 dentes de alho, 1 caixinha de creme de leite, 1/2 xícara (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão, sal a gosto.
Patê de Salsicha: 8 salsichas, 1 xícara de maionese, cheiro-verde à gosto.
Patê de Cebola: 1 caixinha de creme de leite, 4 colheres (sopa) de maionese e 1 embalagem de sopa de cebola.
Patê de Tomate Seco: 1 caixinha de creme de leite, 200g de ricota, 1/2 xícara de tomates secos, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de sal.
Patê de Berinjela: 3 berinjelas grandes picadas e refogadas, 3 colheres (sopa) de vinagre, 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas, sal e pimenta a gosto.
Patê de Espinafre: 2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena em pedaços, 1 xícara (chá) de talo s ou folhas de espinafre picado já cozidos ou refogados, 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado, 1/2 xícara (chá) de ricota fresca, sal à gosto.
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COLABORAÇÃO: CLAU
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