Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
120g de manteiga sem sal gelada
4 colheres (sopa) de água gelada
Misture todos os ingredientes até obter uma massa macia e uniforme.
Espalhe a massa numa assadeira e faça furos com um garfo.
Asse em forno médio, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Creme:500 ml de leite
½ fava de baunilha
200g de açúcar
1 ovo
3 colheres (rasa) de amido de milho
50g de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
Em uma panela ferva o leite com a fava de baunilha
Em uma tigela junte o ovo, o açúcar e o amido e mexa bem.
Acrescente o leite fervido coado e mexa bem.
Leve esse creme ao fogo e mexa até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o creme de leite e mexa bem.
Deixe esfriar bem, antes de utilizar na torta.
Montagem da receita:
Por cima da massa já assada e fria, coloque o creme também frio.
Disponha frutas cortadas em fatias bem finas.
Pincele as frutas com gel de brilho.
Sirva a torta de frutas geladas ou fria.
*Você pode substituir a fava de baunilha por essência de baunilha.
*As frutas utilizadas na receita foram: laranja, morangos, kiwi, ameixa e bagos de nandina.
*Você pode utilizar as frutas da estação ou desejadas.
*Mantenha a torta na geladeira depois que colocar as frutas.
*Sirva com as frutas ainda bem frescas.
Rendimento e custo: variável de acordo com as frutas desejadas.
Tempo de preparo:
Grau de dificuldade:
Receita: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário