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quarta-feira, 21 de maio de 2014

Senta aí que lá vem receita: Purê de batata com almôndega



Ingredientes:
600g de carne moídapão francês umedecido
2 dentes de alho amassados
1 ovo
½ cebola ralada
1 colher (chá) de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
250g de muçarela cortada em cubos
Em uma bacia coloque a carne moída, o alho, a pimenta, o sal, a cebola, o alecrim, o ovo e por último o pão espremido.
Amasse bem.
Modele bolinhas, dê uma achatadinha na palma da mão para abrir a carne.
Recheie com muçarela e feche a bolinha de almôndega.
Molho:
1 cubo de caldo de carne
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
4 copos de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de extrato de tomate

Em uma panela coloque o óleo e frite o alho e a cebola até dourar
Coloque o extrato de tomate e o açúcar e mexa bem.
Acrescente a água, o caldo de carne e a pimenta do reino, cozinhe o molho por alguns minutos.
Coloque as almôndegas aos poucos no molho.
Deixe apurar até as almôndegas cozinharem e o molho engrossar um pouco.
Retifique o sal e desligue o fogo.

Purê de batatas:
batatas inglesa (grandes)
Sal
1 colher (sobremesa) de margarina
4 colheres (sopa) de requeijão

Cozinhe as batatas, tire a casca e passe pelo espremedor ou peneira.
Junte o sal e a margarina, misture bem.
Acrescente o requeijão e misture até ficar cremoso.
Montagem da receita:
Muçarela fatiada a gosto

Coloque metade do purê em um refratário, cubra com fatias de muçarela e sobre estas coloque o restante do purê.
Coloque as almôndegas com o molho por cima.
Cubra com mais fatias de muçarela.
Leve ao forno ou micro-ondas até a muçarela derreter.
Sirva o purê de batata com almôndegas bem quente.
 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade de muçarela desejada.

Receita e foto: Solange Lima
Todas as receitas testadas.

FONTE: NOSSAS RECEITAS

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