Publicado por: Renata Fraia
O açúcar demerara fica, caracteristicamente falando, entre o açúcar mascavo e o açúcar refinado.
Em termos nutricionais ele é muito parecido com os valores nutricionais do mascavo.
Os grãos do açúcar demerara são morrom-claros e, sem dúvida, é o açúcar que 'eu' (Renata) mais uso, já que ele não altera o sabor dos alimentos como faz o mascavo (que deixa um gosto de cana-de-açúcar) .
Seu único inconveniente é ter os grãos grandes e de difícil dissolução - mas isso é simples de resolver -, além de ser mais caro que os demais.
Às vezes, se quero grãos mais finos para alguma receita, trituro o açúcar demerara no liquidificador usando a tecla pulsar e uso normalmente.
Açúcar demerara tabela nutricional (em 100g)
Calorias: 376 cal
Carboidratos: 97,33g
Vitamina B1: 0,01mg
Vitamina B2: 0,01mg
Vitamina B6: 0,03mg
Cálcio: 85mg
Magnésio: 29mg
Cobre: 0,3mg
Fósforo: 22mg
Potássio: 346mg
O poder adoçante do açúcar demerara é menor que o do açúcar branco, então, acabamos tendo que colocar mais quantidade de açúcar que o habitual.
Qualquer tipo de acucar engorda, inclusive o demerara. No entanto, tanto o açúcar demerara quanto o açúcar mascavo têm 376 calorias em 100g. Já o açúcar branco tem 387 calorias na mesma quantidade de açúcar, portanto, engorda um pouco mais que o demerara.
O açúcar demerara passa por um refinamento leve e não recebe aditivos químicos como o açúcar branco refinado, o qual é claro, dissolve facilmente, não altera a cor, nem dá gosto de caldo de cana aos alimentos, porém é prejudicial à saúde.
Atualmente, este tipo de açúcar está muito popular, pois a cada dia mais pessoas o conhecem, então, está cada vez mais fácil encontrá-lo. Compre o açúcar demerara em qualquer supermercado, assim como em casas de produtos naturais.
Artigos relacionados:
- açúcar mascavo;
- açúcar orgânico;
- açúcar da stevia reubadiana;
- açúcar de beterraba
- Tipos de adoçantes
- açúcar atrapalha o colágeno
- curativo vegetal a base de cana-de-açúcar
Conclusão:
O açúcar demerara é uma opção saudável para adoçar suas receitas, muito melhor que o açúcar branco e os adoçantes químicos.
FONTE:
SAÚDE COM CIÊNCIA
Açúcar demerara
O açúcar demerara fica, caracteristicamente falando, entre o açúcar mascavo e o açúcar refinado.
Em termos nutricionais ele é muito parecido com os valores nutricionais do mascavo.
Os grãos do açúcar demerara
Seu único inconveniente é ter os grãos grandes e de difícil dissolução - mas isso é simples de resolver -, além de ser mais caro que os demais.
Às vezes, se quero grãos mais finos para alguma receita, trituro o açúcar demerara no liquidificador usando a tecla pulsar e uso normalmente.
açúcar demerara |
AÇÚCAR DEMERARA - BENEFÍCIOS
Vitamina B1: 0,01mg
Vitamina B2: 0,01mg
Vitamina B6: 0,03mg
Cálcio: 85mg
Magnésio: 29mg
Cobre: 0,3mg
Fósforo: 22mg
Potássio: 346mg
O poder adoçante do açúcar demerara é menor que o do açúcar branco, então, acabamos tendo que colocar mais quantidade de açúcar que o habitual.
Açúcar demerara engorda?
Qualquer tipo de acucar engorda, inclusive o demerara. No entanto, tanto o açúcar demerara quanto o açúcar mascavo têm 376 calorias em 100g. Já o açúcar branco tem 387 calorias na mesma quantidade de açúcar, portanto, engorda um pouco mais que o demerara.
Açúcar demerara - obtenção
O açúcar demerara passa por um refinamento leve e não recebe aditivos químicos como o açúcar branco refinado, o qual é claro, dissolve facilmente, não altera a cor, nem dá gosto de caldo de cana aos alimentos, porém é prejudicial à saúde.
Açúcar demerara - onde comprar
Atualmente, este tipo de açúcar está muito popular, pois a cada dia mais pessoas o conhecem, então, está cada vez mais fácil encontrá-lo. Compre o açúcar demerara em qualquer supermercado, assim como em casas de produtos naturais.
Artigos relacionados:
- açúcar mascavo;
- açúcar orgânico;
- açúcar da stevia reubadiana;
- açúcar de beterraba
- Tipos de adoçantes
- açúcar atrapalha o colágeno
- curativo vegetal a base de cana-de-açúcar
Conclusão:
O açúcar demerara é uma opção saudável para adoçar suas receitas, muito melhor que o açúcar branco e os adoçantes químicos.
FONTE:
SAÚDE COM CIÊNCIA
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