Publicado por: Renata Fraia
A banana, a fruta mais consumida no Brasil, é também uma das frutas (e porque não dizer) dos alimentos mais nutritivos que existe e tem, para nós brasileiros uma grande vantagem, é extremamente barata enquanto que no Japão a banana é uma fruta muito cara.
A banana costuma ser tão mais em conta que outros alimentos que frequentemente se diz a expressão "a preço de banana" querendo se quer dizer que algo é barato.
Veja abaixo:
- Benefícios e propriedades da banana (usos medicinais)
* pessoas que utilizam certos medicamentos para hipertensão, eliminam o potássio do corpo pela urina, a banana repõe este potássio. (onde encontrar o potássio na alimentação e função).
- Valor nutricional da banana:
A banana é uma fruta rica em vitaminas do complexo B, principalmente vitamina B6, vitamina C e vitamina A (ver tabela abaixo):
Vitaminas da banana (em 100g de banana prata):
Vitamina B1 (Tiamina) - 0,04 mg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 0,1 mg
Vitamina B3 (Niacina) - 0,54 mg
Vitamina B5 (Ácido pantotênico) - 0,26 mg
Vitamina B6 (Piridoxina) - 0,57 µg
Vitamina B9 (Ácido fólico) - 19,1 IU
Vitamina E (Tocoferol) - 0,27 mg
Vitamina A (Retinol) - 81 IU
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 9,1 mg
- Minerais presentes na banana prata (valores em mg)
O potássio é o mineral mais abundante da banana, tanto que é utilizada por mulheres grávidas e atletas, sobretudo nadadores como preventivo e no tratamento de cãibras.
Potássio (K) - 396
Cálcio (Ca) - 6
Ferro (Fe) - 0,31
Magnésio (Mg) - 29
Fósforo (P) - 20
Sódio (Na) - 1
Zinco (Zn) - 0,16
Cobre (Cu) - 0,1
Manganês (Mn) - 0,15
Selênio (Se) (mcg) - 1,1
- Macroelementos da banana prata (100g)
Água (g) - 74,26
Calorias (kcal) - 92
Energia (kj) - 385
Proteína (g) - 1,03
Lipídeos (total) (g) 0,48
Carboidratos por diferença (g) - 23,43
Fibras (g) - 2,4
Cinzas (g) - 0,8
Outras informações sobre a banana:
FONTE:
http://www.saudecomciencia.com/2010/09/beneficios-da-banana-na-saude-e.html
A banana costuma ser tão mais em conta que outros alimentos que frequentemente se diz a expressão "a preço de banana
Veja abaixo:
- Benefícios da banana na saúde e alimentação
- Valor nutricional da banana
Outras informações importantes sobre a banana
Benefícios da banana da saúde e alimentação (Valor nutricional da banana)
- Benefícios e propriedades da banana (usos medicinais)
- anemia não ferroprivas: devido à sua alta concentração de vitaminas B;
- atua na diarreia;
- digestiva: alta concentração de fibras solúveis e água;
- mantém a temperatura corporal estável (uma banana por dia mantém temperatura corporal)
- hipertensão: devido ao mineral potássio*
- aumenta a formação de leite materno
* pessoas que utilizam certos medicamentos para hipertensão, eliminam o potássio do corpo pela urina, a banana repõe este potássio. (onde encontrar o potássio na alimentação e função).
Beneficios da banana na saúde e alimentação |
- Valor nutricional da banana:
A banana é uma fruta rica em vitaminas do complexo B, principalmente vitamina B6, vitamina C e vitamina A (ver tabela abaixo):
Vitamina B1 (Tiamina) - 0,04 mg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 0,1 mg
Vitamina B3 (Niacina) - 0,54 mg
Vitamina B5 (Ácido pantotênico) - 0,26 mg
Vitamina B6 (Piridoxina) - 0,57 µg
Vitamina B9 (Ácido fólico) - 19,1 IU
Vitamina E (Tocoferol) - 0,27 mg
Vitamina A (Retinol) - 81 IU
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 9,1 mg
- Minerais presentes na banana prata (valores em mg)
Potássio (K) - 396
Cálcio (Ca) - 6
Ferro (Fe) - 0,31
Magnésio (Mg) - 29
Fósforo (P) - 20
Sódio (Na) - 1
Zinco (Zn) - 0,16
Cobre (Cu) - 0,1
Manganês (Mn) - 0,15
Selênio (Se) (mcg) - 1,1
- Macroelementos da banana prata (100g)
Água (g) - 74,26
Calorias (kcal) - 92
Energia (kj) - 385
Proteína (g) - 1,03
Lipídeos (total) (g) 0,48
Carboidratos por diferença (g) - 23,43
Fibras (g) - 2,4
Cinzas (g) - 0,8
Outras informações sobre a banana:
- Tipos de banana mais comuns: banana prata, banana nanica, banana maçã, banana da terra, banana ouro.
- A banana maçã é a mais indicada no combate a diarreia e a banana da terra é excelente em doces e frituras.
- A banana é largamente utilizada na culinária brasileira. Usada em doces de banana e bananadas, bolos de banana, vitaminas de banana, banana como acompanhamento de arroz e feijão torna o prato muito nutritivo, a casca da banana vem sendo amplamente utilizada em receitas, devido a consciência de se aproveitar toda a fruta.
- A banana está sendo estudada para tratar Aids.
- Com a banana verde faz-se a farinha de banana verde.
FONTE:
http://www.saudecomciencia.com/2010/09/beneficios-da-banana-na-saude-e.html
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