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quarta-feira, 2 de julho de 2014

Beneficios da banana na saúde e alimentação

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A banana, a fruta mais consumida no Brasil, é também uma das frutas (e porque não dizer) dos alimentos mais nutritivos que existe e tem, para nós brasileiros uma grande vantagem, é extremamente barata enquanto que no Japão a banana é uma fruta muito cara.

A banana costuma ser tão mais em conta que outros alimentos que frequentemente se diz a expressão "a preço de banana" querendo se quer dizer que algo é barato.

Veja abaixo:

  • Benefícios da banana na saúde e alimentação
  • Valor nutricional da banana
  • Outras informações importantes sobre a banana


Benefícios da banana da saúde e alimentação (Valor nutricional da banana)


Benefícios e propriedades da banana (usos medicinais)

  1. anemia não ferroprivas: devido à sua alta concentração de vitaminas B;
  2. atua na diarreia;
  3. digestiva: alta concentração de fibras solúveis e água;
  4. mantém a temperatura corporal estável (uma banana por dia mantém temperatura corporal)
  5. hipertensão: devido ao mineral potássio*
  6. aumenta a formação de leite materno


* pessoas que utilizam certos medicamentos para hipertensão, eliminam o potássio do corpo pela urina, a banana repõe este potássio. (onde encontrar o potássio na alimentação e função).

Beneficios da banana na saúde e alimentação
Beneficios da banana na saúde e alimentação


- Valor nutricional da banana:

A banana é uma fruta rica em vitaminas do complexo B, principalmente vitamina B6, vitamina C e vitamina A (ver tabela abaixo):


Vitaminas da banana (em 100g de banana prata):

Vitamina B1 (Tiamina) - 0,04 mg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 0,1 mg
Vitamina B3 (Niacina) - 0,54 mg
Vitamina B5 (Ácido pantotênico) - 0,26 mg
Vitamina B6 (Piridoxina) - 0,57 µg
Vitamina B9 (Ácido fólico) - 19,1 IU
Vitamina E (Tocoferol) - 0,27 mg
Vitamina A (Retinol) - 81 IU
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 9,1 mg


Minerais presentes na banana prata (valores em mg)
O potássio é o mineral mais abundante da banana, tanto que é utilizada por mulheres grávidas e atletas, sobretudo nadadores como preventivo e no tratamento de cãibras.

Potássio (K) - 396
Cálcio (Ca) - 6
Ferro (Fe) - 0,31
Magnésio (Mg) - 29
Fósforo (P) - 20
Sódio (Na) - 1
Zinco (Zn) - 0,16
Cobre (Cu) - 0,1
Manganês (Mn) - 0,15
Selênio (Se) (mcg) - 1,1


Macroelementos da banana prata (100g)

Água (g) - 74,26
Calorias (kcal) - 92
Energia (kj) - 385
Proteína (g) - 1,03
Lipídeos (total) (g) 0,48
Carboidratos por diferença (g) - 23,43
Fibras (g) - 2,4
Cinzas (g) - 0,8



Outras informações sobre a banana:

  • Tipos de banana mais comuns: banana prata, banana nanica, banana maçã, banana da terra, banana ouro.
  • A banana maçã é a mais indicada no combate a diarreia e a banana da terra é excelente em doces e frituras.
  • A banana é largamente utilizada na culinária brasileira. Usada em doces de banana e bananadas, bolos de banana, vitaminas de banana, banana como acompanhamento de arroz e feijão torna o prato muito nutritivo, a casca da banana vem sendo amplamente utilizada em receitas, devido a consciência de se aproveitar toda a fruta.
  • A banana está sendo estudada para tratar Aids.
  • Com a banana verde faz-se a farinha de banana verde.

FONTE:
http://www.saudecomciencia.com/2010/09/beneficios-da-banana-na-saude-e.html

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