Camarão é um dos crustáceos que eu mais gosto.Quando criança íamos passar as férias em nossa casa no litoral em Ubatuba e comíamos na barraca da tia nega ( isso mesmo tia nega ) lá na praia da Caçandoca .Era uma família antiga que morava em frente á praia ,dizem que são de familia Quilombola,ela fazia os empanados de camarão mais gostosos da região.Como é uma praia de ponta e de difícil acesso,íamos pela manhã por volta das 10 e só voltá-vamos por volta das 5 da tarde .Era muito gostoso passar o dia todo brincando na areia ,e na água com nossas pranchas,pegando crustáceos nas encostas ( sim colega eu sei tirar um crustáceo sem me cortar toda ) naquela época criança era criança.Sempre levávamos nosso almoço ,independente se papai fosse fazer o tão esperado churrasco , ele sempre comprava o camarão empanado da Tia Nega.E as crianças vibravam.Fazendo uns testes aqui em casa descobri a receita e me deliciei aqui em casa.Confira abaixo colega a receita .
Camarão Empanado ( aquele de praia crocante )
300g de camarão cinza médio limpo ( somente com o cabinho )
sal e pimenta do reino á gosto
gotas de limão para temperar ( usei 1 colher de sopa cheia )
Para empanar
2 ovos batidos com 2 colheres de sopa de leite ,sal e pimenta do reino á gosto e 1 colher de café de raspas de limão ( somente a parte verde ).
1 Xícara de chá de Farinha de trigo peneirada temperada com sal ,pimenta do reino
1 Xícara de farinha Panko( aquela japonesa usada em empanados japoneses vende na liberdade e mercados grandes )
1 xícara de chá de óleo de soja para fritar .
Modo de fazer
Limpe os camarões tirando toda a casca e as sujeiras dele .inclusive aquela linha nas costas dele .Tempere com o limão ,o sal e a pimenta do reino e reserve .Você pode passar uma faca fina nas costas e tirar as linhas facilmente .
Enquanto o óleo aquece .Faça as misturas das farinhas .Em um prato grande coloque a farinha de trigo e os demais temperos descritos acima e reserve .
Em outro prato fundo bata os ovos com 2 colheres de sopa de leite ,pimenta do reino ,sal e as raspas de limão .
Em outro prato deixe reservado a farinha panko.
Passo a passo de como empanar os camarões :
Primeiro passe o camarão já temperado na farinha de trigo e depois nos ovos .Coloque eles na farinha panko e bata um pouco agregando a farinha no camarão .Coloque em óleo quente sempre virando para não queimar ,pois ele frita muito rápido .Deixe o fogo sempre na temperatura média ( 160Graus ).
Molho de maionese com pimenta ,já ensinei aqui como fazer a maionese de alho ,como eu tinha um pouco dela na geladeira ,eu apenas acrescentei 4 colheres de sopa em 1/2 xícara de maionese de alho e servi com o camarão .Usei aqueles molhos prontos de pimenta e ficou muito saboroso.
FONTE:
http://www.artesdasadhianacozinha.com/2014/09/camarao-empanado-aquele-da-praia-com.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário