Com pele e sementes, congelados, ao natural, cozidos, em forma de molho, ainda verdes, já vermelhos: tudo vale na hora de comer mais tomate
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O tomate é fruta que passa por legume, que é comido em saladas e não como sobremesa. É dos alimentos mais versáteis e também dos mais nutricionalmente completos.
E é por ser uma fonte de saúde – visto por muitos especialistas como um superalimento, até – que o tomate assume-se como ingrediente quase ‘obrigatório’ na alimentação (salvo casos de alergias ou intolerâncias). Com pele e sementes, congelados, ao natural, cozidos, em forma de molho, ainda verdes, já vermelhos. Tudo vale na hora de comer mais tomate.
Segundo o site About, são muitos os benefícios que o tomate traz à saúde e à aparência física. A forte presença de licopeno, por exemplo, fornece-lhe um caráter anti-envelhecimento, fazendo com que o tomate seja um aliado na proteção contra o dano oxidativo causado por radicais livres que contribuem para o envelhecimento.
Mas o tomate ‘oferece’ mais. Proteção contra o câncer (em especial o da próstata e da pele), contra as doenças cardiovasculares e acidentes vasculares cerebrais são apenas alguns dos benefícios que o consumo frequente deste alimento oferece.
Quanto aos nutrientes, o tomate é rico em vitamina C e vitamina E, em betacaroteno, antioxidantes e flavonoides. Só bons motivos para que seja um dos protagonistas das principais refeições.
FONTE:
http://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/169888/confira-bons-motivos-para-comer-mais-tomate
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