A aveia é um alimento bem interessante para quem quer perder peso. O que pouca gente sabe é que o tipo mais indicado para a sua dieta é o farelo de aveia. Diferentemente da aveia em flocos e da farinha, o farelo é menos calórico.
Além disso, ele contém maior quantidade de fibras, o que ajuda bastante no processo de emagrecimento. A dica é ler o rótulo para não se confundir. O farelo é mais fininho que os flocos e um pouco mais resistente.
O que é o farelo de aveia?
O farelo de aveia é obtido por meio da parte mais externa do grão. Assim como outros grãos, a aveia possui uma casca bem fibrosa, uma camada protetora e o endosperma. Durante o processamento, a casca é retirada e descartada. Porém, ela é riquíssima em fibras e pode ser bastante benéfica para a saúde. Por isso, o farelo de aveia, que já foi bastante usado na alimentação animal, ganhou fama entre os defensores de uma alimentação mais saudável.
Farelo de aveia emagrece?
O consumo do farelo de aveia pode contribuir bastante para a perda de peso. O grande segredo está no alto teor de fibras, que dão mais saciedade e dificultam o acúmulo de gorduras.
Quando consumimos carboidratos e açúcares, o organismo em picos de glicose. Essa elevação rápida dos índices de açúcar no sangue exige uma produção maior de insulina. Com esse processo, o corpo acaba acumulando mais gorduras, levando a sobrepeso.
Se comemos fibras nas refeições, ela torna a absorção do açúcar e do carboidrato mais lenta, impedindo os chamados picos de glicose. Cada vez mais, acredita-se que essa pequena mudança pode interferir bastante nas dietas de emagrecimento.
Além disso, a presença das fibras diminuem a sensação de fome, porque a digestão se torna mais lenta. Na prática, você vai se sentir saciado mesmo comendo menos. As fibras ainda melhoram o trânsito intestinal, combatendo o inchaço. A dica é beber muita água juntamente com o farelo de aveia para aproveitas esses benefícios.
Como consumir?
O consumo do farelo de aveia é muito diverso. Ele pode ser usado como um substituto da farinha no preparo de pães, bolos, biscoitos e panquecas. Também pode ser acrescentado nos sucos, vitaminas e bebidas. O sabor do farelo de aveia é muito suave e quase não se destaca. Se você tiver dificuldade de incluí-lo na alimentação, misture num pouco de água e tome diariamente. A recomendação é de 3 colheres de sopa rasas do farelo todos os dias.
FONTE: Receita Natural
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