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sexta-feira, 29 de julho de 2016

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA: A Lasanha Perfeita


Lasanha para mim tem gosto de infância, de almoço de domingo em casa, mas preparar uma boa versão deste prato pode ser um processo longo e complicado (especialmente para os marinheiros de primeira viagem) e confesso que quando não tenho muito tempo, acabo pedindo através do PedidosJá.

Complicado ou não, dê o primeiro passo para preparar esta versão caseira incrível, pois a receita é super simples. Conforme for adquirindo mais prática, você se sentirá também mais confortável para improvisar ou adicionar outros ingredientes. No final do artigo deixo também uma sugestão de salada para acompanhar.

Ingredientes


• 2 dentes de alho picados
• 450g de ricota
• 600 gramas de espinafre
• 1 xícara de queijo parmesão ralado
• 1 ovo grande
• 2 latas de molho de tomate
• 1 caixa de massa de lasanha (você pode preparar a sua própria massa se preferir)
• 450g de queijo mussarela picado
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


1.      Aqueça o forno em 175°C. Misture o alho, a ricota, o espinafre, metade do queijo parmesão e o ovo em uma tigela até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
2.      Espalhe 1/5 do molho de tomate no fundo da forma.
3.      Cubra com as folhas de massa de lasanha (tudo bem se elas não cobrirem perfeitamente toda a área).
4.      Espalhe mais molho por cima da massa.
5.      Espalhe um terço da ricota em alguns pontos sobre a massa e cubra com mussarela.
6.      Repita o processo, sempre alterando a posição das folhas de massa.
7.      Ao terminar, cubra com molho e queijo parmesão.
1.      Cubra a assadeira com papel alumínio e asse até que as bordas da lasanha estejam borbulhando (cerca de 35 minutos).
2.      Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que a parte superior fique queimadinha e crocante. Deixe a lasanha repousar de 10 e 15 minutos antes de cortar ou ela estará muito líquida.

Para acompanhar e seguir a linha “italiana”, sugiro uma salada caprese simples e deliciosa.

Ingredientes

2 tomates vermelhos cortados em fatias
2 tomates amarelos cortados em fatias
3/4 xícara de cubos de queijo mussarela fresco
1/4 xícara de salsinha picada
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1/4 colher de chá de sal
pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes em uma tigela grande e tempere de acordo com seu gosto.

Um comentário:

Sandra May disse...

Amei a receita hem, Parceiro!
Ricota, tão gostoso, acho que vou fazer e colocar também espinafre...boa ideia pro almoço de domingo.
Um abraço, amigo!

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