Propriedade anticariogênica presente no cacau parece evitar mal causado para a saúde bucal.
POR SAÚDE COM CIÊNCIA - Publicado por: Renata Fraia
Que o chocolate é delicioso e possui diversos benefícios para a saúde e bem-estar (sobretudo se for meio amargo ou amargo), todo mundo já sabe. Mas além de todas essas qualidades, ele tem outra propriedade muito importante e curiosa: chocolate amargo é anticariogênico. Isso quer dizer que ele previne o aparecimento de cáries.
Apesar de sua composição conter açúcar (quanto mais amargo menos açúcar), um dos maiores responsáveis pelo desenvolvimento da cárie, o chocolate possui flavonoides benéficos que inibem sua ocorrência.
A substância chamada teobromina, presente em maior quantidade no chocolate com teor de 80% de cacau, elimina o Streptococcus mutans, bactéria encontrada na cavidade oral, que contribui para a cárie dentária.
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POR SAÚDE COM CIÊNCIA - Publicado por: Renata Fraia
Que o chocolate é delicioso e possui diversos benefícios para a saúde e bem-estar (sobretudo se for meio amargo ou amargo), todo mundo já sabe. Mas além de todas essas qualidades, ele tem outra propriedade muito importante e curiosa: chocolate amargo é anticariogênico. Isso quer dizer que ele previne o aparecimento de cáries.
Apesar de sua composição conter açúcar (quanto mais amargo menos açúcar), um dos maiores responsáveis pelo desenvolvimento da cárie, o chocolate possui flavonoides benéficos que inibem sua ocorrência.
A substância chamada teobromina, presente em maior quantidade no chocolate com teor de 80% de cacau, elimina o Streptococcus mutans, bactéria encontrada na cavidade oral, que contribui para a cárie dentária.
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