Você emagreceu no inverno?
Artigo de Prof. Rosi Feliciano
Superinteressante sobre por que engordamos no inverno e dicas para perder o peso extra.
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E
comum às pessoas engordarem no inverno, neste inverno de 2017
milhares de pessoas postaram comentários dizendo que engordaram de 5
a 8 quilos, é uma tristeza para muitas pessoas que lutam contra o
peso.
Neste
artigo vamos levantar as principais causas e como evitar o ganho de
peso no inverno.
No
inverno, a maioria das pessoas tende a ganhar peso em diferentes
proporções.
Isso
ocorre porque o corpo necessita de mais calorias para manter a
temperatura corporal, e com essa demanda o indivíduo deve mudar seus
hábitos alimentares.
Com
a temperatura baixa do ambiente, o corpo deve manter a temperatura em
equilíbrio. Isso cria uma despesa que requer calorias extras.
No
entanto, não pode ser atribuído a essas alterações o fato de que
a pessoa ganha peso, pois isso poderia ser evitado se os alimentos
adequados fossem ingeridos nessas condições.
Em
adição, essa demanda extra de calorias é de apenas cerca de 3 a 5
por cento do total. Isso varia de acordo com a temperatura média do
local em que pessoa está e do grau de aquecimento dos locais em que
atua ao longo do dia.
Na
verdade, uma das principais causas de ganho de peso no inverno é o
abandono da atividade física ao ar livre. Além disso, o consumo
alto de alimentos calóricos, como chocolates, molhos e massas, de
forma desequilibrada.
Algumas
das práticas alimentares que mudam com a chegada do frio são: comer
mais vegetais cozidos do que saladas frescas, comer mais macarrão,
legumes ou massas, e acompanhar a sua refeição com mais infusões e
caldos.
Você
precisa evitar alimentos calóricos excessivos, como chocolates, ou
doces variados e muitas massas, o que geralmente não acontece no
verão, quando normalmente se consomem mais frutas.
Dicas
para emagrecer no inverno
Para
atender as demandas do corpo em tempo frio, sem exceder as calorias,
você tem que direcionar precisamente a sua dieta para a ingestão de
alimentos que ajudam a manter o calor do corpo e facilitam a geração
de energia, sem exceder os limites adequados de calorias necessárias.
Nós
sugerimos a substituição de saladas por cozidos de verdura, as
frutas frescas por compotas, que podem ser servidas quentes, legumes
frescos e leguminosos em geral, como lentilhas, feijões e ervilhas,
que dão calor para o corpo.
Existem
alguns "truques" para aquecer o corpo sem adicionar
calorias excessivas.
Um
deles é estabelecer a sopa como prato central, a sua preparação
variando entre arroz, macarrão, aveia e claras de neve batidas. As
sopas devem ser grossas, para ele ser consumido como um prato único.
Sobre
os líquidos, sugerimos tomar muitos chás quentes por dia em vez de
sucos. Estes, por si só, não tem calorias, se tomado com adoçante.
Outra
boa prática é tomar sopas instantâneas, apesar de não ter
consistência suficiente para ser um alimento central, mantém a
temperatura do corpo, trazendo poucas calorias extras.
São
recomendados condimentos picantes, como a pimenta. Estes dão a
sensação de calor.
Segundo
os hábitos alimentares, o plano alimentar não deve ser alterado com
o frio. Você deve manter um bom lanche da manhã, e almoço mais
forte do que ingeriremos no jantar.
Cozinhe
bastante utilizando o forno, e aproveite o seu calor. Podendo ser
feito bolinhos de carnes cozidos com legumes.
Para
ficar bem durante o inverno é recomendado não abandonar a prática
de atividades físicas, uma situação que muitas vezes ocorrem após
o verão.
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matéria: Nova dieta
de inverno para emagrecer: dieta no inverno.
Veja
no vídeo 4 alimentos que ajudam a emagrecer e aquecer no inverno
(grátis): https://youtu.be/IEMNwc8GIbk
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