SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA...
Gosta de abacaxi? Então o que acha de preparar uma sobremesa levinha com esta fruta suculenta e saborosa? Você não vai precisar de muitos ingredientes e fica pronta rapidinho, ideal para preparar em um fim de semana quando surgem aquelas visitas inesperadas, ou até mesmo para dar aquela adoçada durante a semana.Confira a receita:
Gosta de abacaxi? Então o que acha de preparar uma sobremesa levinha com esta fruta suculenta e saborosa? Você não vai precisar de muitos ingredientes e fica pronta rapidinho, ideal para preparar em um fim de semana quando surgem aquelas visitas inesperadas, ou até mesmo para dar aquela adoçada durante a semana.Confira a receita:
Sobremesa de Abacaxi
Ingredientes
• 300 gramas de biscoito sem recheio (tipo Maria)
• 500 gramas de abacaxi em calda cortado em pedaços pequenos
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de creme de leite fresco batido
• 2 ovos batidos
• 110 gramas de manteiga sem sal derretida
Ingredientes
• 300 gramas de biscoito sem recheio (tipo Maria)
• 500 gramas de abacaxi em calda cortado em pedaços pequenos
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de creme de leite fresco batido
• 2 ovos batidos
• 110 gramas de manteiga sem sal derretida
Preparo
1. Triture os biscoitos – você pode fazer isso com um processador ou colocar em um saco plástico e bater com uma colher de pau até formar uma farinha. Reserve cerca de meia xícara para finalizar a sobremesa, e coloque o restante em uma forma.
2. Em uma tigela, bata o açúcar, os ovos e a manteiga derretida até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos na forma.
3. Escorra bem a calda do abacaxi e esprema-o para retirar o máximo possível de líquido. Espalhe o abacaxi sobre a mistura de açúcar e ovos.
4. Coloque o creme de leite batido por cima.
5. Salpique por cima o restante dos biscoitos triturados.
6. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Passado esse tempo, está pronto para servir. Delicie-se!
1. Triture os biscoitos – você pode fazer isso com um processador ou colocar em um saco plástico e bater com uma colher de pau até formar uma farinha. Reserve cerca de meia xícara para finalizar a sobremesa, e coloque o restante em uma forma.
2. Em uma tigela, bata o açúcar, os ovos e a manteiga derretida até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos na forma.
3. Escorra bem a calda do abacaxi e esprema-o para retirar o máximo possível de líquido. Espalhe o abacaxi sobre a mistura de açúcar e ovos.
4. Coloque o creme de leite batido por cima.
5. Salpique por cima o restante dos biscoitos triturados.
6. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Passado esse tempo, está pronto para servir. Delicie-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário