Delícia de receita: Bolo gelado de leite Ninho! Huumm...
Por Tudo Por Email -
Você gosta de bolo gelado? Então vai adorar essa receita deliciosa que você pode preparar para os convidados e toda sua família; as crianças, inclusive, vão adorar e querer levar na lancheira para a escola. É um bolo gelado de leite Ninho, bem macio, suave e aveludado. O único perigo dessa receita é que você não vai querer parar de comer! Veja a receita no vídeo abaixo e o passo a passo completo logo a seguir, para você anotar no seu caderno de receitas ou imprimir e guardar.
CONFIRA O VÍDEO: AQUI
1. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras com uma pitada de sal até chegar em ponto de neve.
2. Depois, adicione o açúcar, as gemas e bata novamente. Enquanto bate, adicione a essência de baunilha. Enquanto isso, dissolva o leite em pó no leite morno e reserve.
3. Quanto a mistura estiver bem cremosa, retire da batedeira. Aos poucos, adicione a farinha e o fermento a esse creme, passando por uma peneira, alternados com o leite. Misture até incorporar todos os ingredientes.
4. Unte uma forma de 22x32 centímetros com manteiga e farinha e deseje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo e seco, está pronto.
SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA
Por Tudo Por Email -
Você gosta de bolo gelado? Então vai adorar essa receita deliciosa que você pode preparar para os convidados e toda sua família; as crianças, inclusive, vão adorar e querer levar na lancheira para a escola. É um bolo gelado de leite Ninho, bem macio, suave e aveludado. O único perigo dessa receita é que você não vai querer parar de comer! Veja a receita no vídeo abaixo e o passo a passo completo logo a seguir, para você anotar no seu caderno de receitas ou imprimir e guardar.
CONFIRA O VÍDEO: AQUI
Bolo Gelado de Leite Ninho
Ingredientes
Para a massa:
• 5 ovos
• 1 pitada de sal
• ¾ de xícara de chá de açúcar
• ½ colher de chá de essência de baunilha
• ¼ de xícara de chá de leite em pó
• 240 ml de leite morno
Para o recheio e cobertura:
• 150 gramas de manteiga sem sal
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (200 g)
• 1 e ½ xícara de chá de leite em pó
Para a calda:
• ½ xícara de chá de leite condensado
• 1 xícara de chá de leite
Prepare a massa: Para a massa:
• 5 ovos
• 1 pitada de sal
• ¾ de xícara de chá de açúcar
• ½ colher de chá de essência de baunilha
• ¼ de xícara de chá de leite em pó
• 240 ml de leite morno
Para o recheio e cobertura:
• 150 gramas de manteiga sem sal
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (200 g)
• 1 e ½ xícara de chá de leite em pó
Para a calda:
• ½ xícara de chá de leite condensado
• 1 xícara de chá de leite
1. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras com uma pitada de sal até chegar em ponto de neve.
2. Depois, adicione o açúcar, as gemas e bata novamente. Enquanto bate, adicione a essência de baunilha. Enquanto isso, dissolva o leite em pó no leite morno e reserve.
3. Quanto a mistura estiver bem cremosa, retire da batedeira. Aos poucos, adicione a farinha e o fermento a esse creme, passando por uma peneira, alternados com o leite. Misture até incorporar todos os ingredientes.
4. Unte uma forma de 22x32 centímetros com manteiga e farinha e deseje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo e seco, está pronto.
Prepare a cobertura e o recheio:
5. Enquanto o bolo assa, bata a manteiga com o leite condensado em uma batedeira. Depois de alguns minutos, desligue e adicione o creme de leite e o leite em pó. Bata novamente até formar um creme aveludado. Feito isso, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos.
6. Para preparar a calda, basta misturar o leite condensado com o leite em uma jarra.
7. Espere o bolo esfriar um pouco para desenformar. Desenforme, corte a massa ao meio e volte metade da massa para a assadeira. Regue com metade da calda.
8. Retire o creme do congelador, mexa um pouco e coloque ¾ do recheio por cima da massa. Coloque a outra metade do bolo por cima, faça alguns furinhos com um garfo e despeje o restante da calda. Por último, cubra com o restante do creme. Finalize com leite em pó peneirado (opcional), cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo quatro horas antes de servir.
VEJA MAIS:5. Enquanto o bolo assa, bata a manteiga com o leite condensado em uma batedeira. Depois de alguns minutos, desligue e adicione o creme de leite e o leite em pó. Bata novamente até formar um creme aveludado. Feito isso, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos.
6. Para preparar a calda, basta misturar o leite condensado com o leite em uma jarra.
7. Espere o bolo esfriar um pouco para desenformar. Desenforme, corte a massa ao meio e volte metade da massa para a assadeira. Regue com metade da calda.
8. Retire o creme do congelador, mexa um pouco e coloque ¾ do recheio por cima da massa. Coloque a outra metade do bolo por cima, faça alguns furinhos com um garfo e despeje o restante da calda. Por último, cubra com o restante do creme. Finalize com leite em pó peneirado (opcional), cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo quatro horas antes de servir.
SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA
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