Veja aqui os benefícios do orégano para a saúde e quais as suas principais indicações de consumo, além de aprender como usar a erva. O orégano é popular na culinária mediterrânea. No Brasil, fazemos uso da planta seca como um dos temperos mais populares e mais comuns.
Por Receita Natural -
O orégano é uma erva perene e aromática, sendo muito popular na culinária mediterrânea em países como Espanha, Turquia, Grécia, Itália, Israel, França e Egito. As folhas desta planta podem ser utilizadas de forma fresca ou secas, apesar de quando secas soltar sabor e aroma mais acentuado.
Folhas frescas e óleo de orégano |
O orégano é uma erva perene e aromática, sendo muito popular na culinária mediterrânea em países como Espanha, Turquia, Grécia, Itália, Israel, França e Egito. As folhas desta planta podem ser utilizadas de forma fresca ou secas, apesar de quando secas soltar sabor e aroma mais acentuado.
O orégano recebe diversas nomenclaturas, dependendo da região. Alguns dos seus nomes mais comuns são:
- Manjerona-rasteira
- Manjerona-silvestre
- Orégano
- Orégão
Descubra aqui os principais benefícios e usos do orégano. Boa leitura!
Propriedades do orégano
Sendo considerado uma das plantas mais versáteis e com grande acessibilidade, o orégano possui inúmeras propriedades que garantem sua importância para a manutenção da saúde humana. Conheça as principais propriedades desta planta:
- Anti-séptico
- Diurético
- Expectorante
- Anti-caspa
- Antioxidante
- Antimicrobiana
- Antiparasitário
- Anti-inflamatória
- Antibiótico
Nenhum comentário:
Postar um comentário