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sábado, 25 de fevereiro de 2012

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA

Geléia de Pimenta

pimenta: uma fonte interminável de sabores e contrastes

... é possível fazer combinações instantâneas com uma boa pimenta, tanto para dar sabor e cor, picância ou apenas decorar. E como eu aprecio muito e não dispenso uma pimenta, mostro uma receita de geléia de pimenta que pode ser utilizada para acompanhar pratos salgados, ou as preparações que a nossa mente permitir.
Ingredientes:
... antes de mais nada serão necessários 4 vidros esterelizados com capacidade de 220ml para acomodar esta delícia de geléia.
500 g de pimenta dedo-de-dama
500 g de pimentão vermelho picado
1 kg de açúcar cristal
1 xícara de chá de suco de abacaxi
Salsa picada q.b.
 
Preparo:
Lave as pimentas, corte no comprimento e retire as sementes e as fibras claras. Leve ao processador a pimenta e o pimentão. Coloque em uma panela, leve ao fogo baixo acrescentando 1 xícara de chá de açúcar e o de suco de abacaxi.
Quando começar a ferver, adicione o açúcar restante. Mexa até ficar no ponto de geléia (ou ketchup). Acrescente a salsa picada.
Coloque um pouco da geléia em um copo com água e veja a consistência. Vá retirando a espuma branca que se formar com uma colher.
Coloque em potes de vidro tampado e vire de cabeça para baixo por 20 minutos para que a geléia fique bem selada.
... para esterelizar os vidros e tampas em casa: lave-os muito bem com água e sabão neutro, coloque em uma panela grande de forma que acomode todos e cubra com água, pelos menos uns 5 cm. Deixe ferver por 10 min. retire da panela com o auxílio de uma pinça, coloque os vidros deitados em uma forma, e leve ao forno baixo, com a tampa aberta apenas para secar os vidros.

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