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quarta-feira, 4 de abril de 2012

Desvende 14 mitos e verdades sobre o leite


Desvende 14 mitos e verdades sobre o leite


Saiba os reais benefícios e quando o consumo da bebida deve ser evitado


O hábito de ingerir leite de vaca gera controvérsias. Há especialistas que condenam a bebida com a alegação de que traz malefícios, enquanto outros defendem o consumo diário para suprir uma série de nutrientes que o organismo precisa, com destaque para o cálcio. Mocinho ou vilão, o fato é que o leite de vaca carrega diversos mitos sobre o seu consumo. Neste Dia Internacional do Leite, lembrado no dia 24 de junho, esclareça a seguir as dúvidas mais comuns, respondidas pelas nutricionistas Adriana Mesquita e Maria Claudia dos Santos, do Hospital São Luiz em São Paulo, e Patrícia Ornellas, do Saison Spa no Rio de Janeiro.  
  • Leite orgânico - Foto: Getty Images
  • Pedras nos rins - Foto: Getty Images
  • Leite desnatado ou integral? - Foto: Getty Images
  • Leite faz bem ou mal? - Foto: Getty Images
  • Ganho de peso - Foto: Getty Images
  • Leite desnatado tem colesterol - Foto: Getty Images
  • Acne não é causada por leite - Foto: Getty Images
  • Alergias ao leite - Foto: Getty Images
  • Leite e derivados - Foto: Getty Images
  • Leite após exercícios - Foto: Getty Images
  • Leite de soja - Foto: Getty Images
  • Leite e puberdade - Foto: Getty Images
  • Resfriado - Foto: Getty Images
  • Gastrite - Foto: Getty Images
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Leite orgânico - Foto: Getty Images
1. O leite orgânico é mais seguro que o leite normal
Mito, os dois são seguros para o consumo. "A diferença do orgânico é que as vacas produtoras não recebem hormônios ou antibióticos para aumentar a produção de leite", esclarece a nutricionista Patrícia. Essas vacas também não se alimentam de pastos com fertilizantes, o que torna o leite orgânico mais puro e a opção que mais preserva o meio ambiente.

No entanto, o governo brasileiro estabelece regras rígidas de segurança para garantir que todo leite comercializado esteja livre de resíduos que possam ser prejudiciais ao organismo. Por isso, tanto a versão convencional quanto a orgânica são consideradas seguras.




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