Lagarto Com Linguiça Calabresa
Eu adoro a carne Lagarto,mas as vezes ela fica super seca ,e para isso não acontecer ,devemos colocar algo nela que umidifique ela ,e eu usei dessa vez a linguiça calabresa ,que eu adoro também.O sabor da carne ficou super suave e muito gostosa,pois ao cozinhar na panela de pressão ,ela vai soltando gordura de dentro para fora ,assim evitando que ela fique seca.Os meninos aqui adoram e vc ?
Lagarto de panela com linguiça Calabresa .
4 dentes de alhos picadinhos
1 peça de 1kg ou mais
pimenta do reino á gosto
1 cálice de vinho branco seco
sal á gosto
1 linguiça calabresa sem a pelinha .
5 Batatas médias
4 colheres de sopa de óleo.
Modo de fazer :
1 dia antes tempere a carne com todos os temperos ,inclusive o alho e o vinho.Fure a carne.Deixe marinando de um dia para o outro na geladeira .
No outro dia coloque o óleo para aquecer ,fure a carne e coloque a linguiça,geralmente eu coloco a linguiça inteira de comprido se vc não conseguir ,com uma faca grande alargue mais o buraco e vá colocando a linguila toda .Leve ao fogo na penela de pressão ,mas primeiro deixe ela fritando um pouco até dourar dos lados ( todos os lados ).coloque o caldo do tempero ,e feche a panela .Assim que começar a chiar conte 10 minutos,abra a panela se estiver cozido coloque as batatas ,eu usei batatas com casca ,pois são ótimas para a digestão.Depois das batatas cozidas Sirva com arroz branco e uma saladinha .Ficou divino ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário