Domingo passado fizemos uma receita de cupcake de coco,esta semana o pessoal da Fino Coco nos ligou e nos pediu para criar uma receita salgada com a farinha de coco Fino Coco e o óleo de coco.Coloquei a caixola para funcionar,e pensei..o que combina com coco,hummm logo me veio a cabeça ,peixe,realmente um dos casamentos mais perfeitos na culinaria Brasileira é o peixe com coco.Corri para a cozinha e criei esta torta maravilhosa,que leva farinha de coco Fino Coco , filés de sardinhas Gomes da Costa .Realmente quem comeu da torta se surpreendeu com a explosão de sabores ,essa realmente é uma torta tipicamente Brasileira .
Torta de coco salgada Fino Coco.
2 xicaras de arroz cozido
3 xicaras de farinha de coco Fino Coco.
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de óleo de coco Fino Coco.
2 ovos inteiros
1/2 xicara de leite morno.
Recheio
1 cebola picada
1 tomate grande picado
1/2 xicara de cebolinha picada
sal e pimenta do reino á gosto
1/2 xicara de azeitona picadinha .
2 lata de sardinha Gomes da Costa picadas
Cobertura :
100g de parmessão ralado
1/2 colher de sopa de oregano para salpicar por cima
Modo de fazer
em uma tigela bata os ovos e adicione o leite e o óleo de coco,coloque o sal ,o arroz ,a farinha de coco,coloque o fermento e reserve.Em outra tigela misture todos os itens do recheio ,em uma forma untada ,coloque metade da massa,e coloque todo o recheio,coloque o restante da massa ,e dê leve batidinha com as costas de de uma colher,jogue o queijo por cima e leve para assar em forno médio pré aquecido até dourar .Essa torta é uma delicia .
Um ótimo domingo para todos ..amanha fotos do encontro gourmet.
bjokas
sadhia
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