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domingo, 13 de janeiro de 2013

Aprenda a receita da Macarronada Cangaceira


Carne de sol leva um gosto nordestino a macarronada.
Veja como fazer uma porção que serve bem cinco pessoas.

Do G1 CE
O NE Rural deste domingo (13) ensina a fazer a Macarronada Cangaceira. Macarrão e carne de sol são os ingredientes principais desta receita, de toque regional.
Ingredientes
(para 5 pessoas)
Meio quilo de carne de sol 
Um pacote de macarrão espaguete
200 gramas de queijo coalho ralado
4 ovos cozidos
4 colheres de sopa de manteiga da terra
1 cebola branca picada
4 colheres de amido de milho
2 colheres de nata
1 litro de leite
Modo de fazer
O preparo começa pelo molho. Coloque a manteiga da terra e doure a cebola. Acrescente o amido de milho. Mexa bem. Despeje o leite e continue mexendo. Não é necessário sal, porque a nata e a carne de sol, por exemplo, já têm sal. Por último, quando estiver com consistência aveludada, acrescente a nata. Quando ferver está no ponto. Depois de feito o molho, refogue a carne. Então acrescente o macarrão. Na parte final da receita,  acrescente o molho, o queijo, os ovos e, se preferir, alho frito e azeite.


FONTE: http://g1.globo.com/ceara/noticia/2013/01/aprenda-receita-da-macarronada-cangaceira.html

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