A margarina foi originalmente fabricada para engordar perús.
Mas quando os perus começaram a morrer, por causa dela, as pessoas que tinham investido na sua pesquisa começaram a procurar uma utilização alternativa que lhes permitisse, no mínimo, recuperar o investimento.
Foi nessa altura que alguém teve a idéia de juntar um corante amarelo àquela que era até então uma substância branca, tornando-a mais apetecivel para consumo humano e apresentá-la no mercado como um substituto da manteiga.
Foi nessa altura que alguém teve a idéia de juntar um corante amarelo àquela que era até então uma substância branca, tornando-a mais apetecivel para consumo humano e apresentá-la no mercado como um substituto da manteiga.
Diferença entre a margarina e a manteiga:
- Ambos têm a mesma quantidade de calorias.
- A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da margarina).
- De acordo com um estudo da Harvard Medical, comer margarina pode aumentar em 53% as doenças cardíacas, relativamente as pessoas que comem a mesma quantidade de manteiga.
A manteiga:
- Aumenta a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.
- Traz mais benefícios nutricionais do que a margarina.
- Manteiga é mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.
- Manteiga existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.
A margarina:
- Triplica risco de doença cardíaca coronária ...
- Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom)
- Triplica risco de doença cardíaca coronária ...
- Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom)
- Aumenta o risco de câncer em 500%
- Diminui a resposta imunológica.
- Diminui a resposta à insulina.
E finalmente a parte mais interessante e perturbadora:
A margarina está a uma molécula de ser... plástico.
E possui 27 ingredientes que existem na... tinta de pintar!
Se não está convencido faça a seguinte experiência:
Abra uma embalagem de margarina e deixe-a aberta num local à sombra
durante alguns dias.
Vai poder constatar algumas coisas muito interessantes:
1º Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!!!)
2º A margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição o alteração no cheiro.
3º Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela.
Ou seja, nem as moscas nem os mais pequenos microrganismos se
interessam por aquilo. Não há ali nada de bom.
Por quê?
Porque a margarina é quase plástico, não é alimento...
- Diminui a resposta imunológica.
- Diminui a resposta à insulina.
E finalmente a parte mais interessante e perturbadora:
A margarina está a uma molécula de ser... plástico.
E possui 27 ingredientes que existem na... tinta de pintar!
Se não está convencido faça a seguinte experiência:
Abra uma embalagem de margarina e deixe-a aberta num local à sombra
durante alguns dias.
Vai poder constatar algumas coisas muito interessantes:
1º Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!!!)
2º A margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição o alteração no cheiro.
3º Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela.
Ou seja, nem as moscas nem os mais pequenos microrganismos se
interessam por aquilo. Não há ali nada de bom.
Por quê?
Porque a margarina é quase plástico, não é alimento...
...........................................
RECEBI POR E-MAIL
Cristina Welter
Nenhum comentário:
Postar um comentário