Concurso de Receita de Inverno: Sopa creme de grão de bico com tahine
Receita e foto de Sadhia Hage
Ingredientes:
1 xícara de grão de bico cozida ( deixe de molho por 8 horas );
1 cebola média picadinha;
2 colheres de sopa de azeite ( usei Hojiblanca Borges );
2 xícaras de leite fervendo ;
1 dente de alho amassadinho;
2 colheres de sopa rasa de tahine ( pasta de gergelim Árabe );
Sal e pimenta-do-reino a gosto e cebolinha e coentro a gosto.
Modo de fazer
Cozinhe o grão de bico e despreze a água. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola até murchar com o azeite. No liquidificador, bata o grão de bico e o leite fervente e bata bem. Junte o tahine e bata bem,se ficar muito grosso coloque mais leite . Aqueça a panela que você refogou a cebola e coloque o creme por cima .Deixe ferver ,acerte o sal e a pimenta .Coloque em pequenas cumbucas e sirva quentinho com coentro e cebolinha por cima.
FONTE:
https://www.facebook.com/notes/borges-brasil/concurso-de-receita-de-inverno-sopa-creme-de-gr%C3%A3o-de-bico-com-tahine/10151712814519028
Nenhum comentário:
Postar um comentário