SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA:
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Misture a farinha de trigo e o sal, coloque em uma vasilha e abra um buraco no centro da massa, coloque o óleo, aguardente, o ovo e um pouco de água.
Misture delicadamente, acrescentando o restante da água, aos poucos.
A massa deve ficar macia.
Caso seja necessário, coloque mais água, para que a massa fique maleável e fácil de ser modelada.
Sove a massa por uns 3 minutos.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, corte pastéisno tamanho desejado, recheie a gosto, feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite em óleo (não muito quente).
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, corte pastéisno tamanho desejado, recheie a gosto, feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite em óleo (não muito quente).
Escorra o pastel de feira em papel toalha e sirva quente.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 0,75 (variável de acordo com a região e somente da massa do pastel de feira)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
FONTE:
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