Ingredientes:
2 abobrinhas
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola roxa picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de tomate seco picado
Sal e pimenta a gosto
Lave e higienize bem os legumes e verduras.
Corte a abobrinha em fatias, não muito finas, reserve.
Aqueça uma frigideira ou panela, coloque o azeite e refogue o alho amassado.
Junte a cebola e deixe dourar.
Acrescente o tomate picado, a abobrinha e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em fogo brando por 5 min.
Junte o tomate seco picado e deixe no fogo por mais 2 min com a panela fechada.
Desligue o fogo e coloque azeite extra virgem a gosto.
Sirva a abobrinha refogada com tomate seco como acompanhamento para refeições ou entradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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