Ingredientes:
Calda
1 xícara de açúcar
½ xícara de água quente
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar ate ficar dourado.
Junte ½ xícara de água quente, cuidado.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Desligue e deixe descansar um pouco enquanto você já bate o pudim.
Caramelize a forma e reserve.
Pudim:
1 lata de Leite condensado
2 medidas (da lata) de Leite
3 ovos
Bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite.
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml).
Coloque a forma com o pudim em banho Maria na panela de pressão feche.
Programe para cozinhar por 10 minutos.
Quando completar o tempo, espere sair à pressão.
Tire a forma da panela.
Desenforme o Pudim na panela de pressão morno.
Leve à geladeira e sirva bem gelado.
*Essa receita foi preparada na panela de pressão elétrica, mas pode ser feita na panela de pressão convencional se você tiver uma forma que encaixe dentro desta.
*Tenha bastante atenção na hora em que misturar a água fervente com o açúcar.
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera
Custo: R$ 3,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.
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sábado, 17 de maio de 2014
Senta aí que lá vem receita: Pudim na panela de pressão
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