em 21 - ago - 2014
1 – Posicione uma colher de pau sobre a panela para evitar que a fervura derrame pelo fogão
2 – Coloque o limão no microondas de 20-30, em potência baixa, para extrair o máximo de suco (serve para outras frutas cítricas também, com a laranja)
3 – Mergulhe mexilhões e amêijoas (sarnambi) em água, com algumas colheres de sopa de farinha de trigo, por cerca de 30 minutos para se livrar de qualquer areia ou cascalho ainda dentro.
4 – Remova o talo da alface americana batendo-o fortemente sobre uma tábua
5 – Remova a casca do alho facilmente levando os dentes ao microondas por 10 segundos
6 – Ou se preferir, coloque-os dentro de duas tigelas ou bowls e sacuda violentamente por alguns segundos
7 – Tão ruim quanto deixar a casca do ovo cair dentro da clara, é retirá-la de lá. Para fazer isso rapidamente, molhe as pontas dos dedos e o processo será mais simples
8 – Uma forma fácil de retirar o excesso de gordura de sopas ou cozidos é colocando pedras de gelo, uma vez prontos. A gordura emergirá na superfície tornando mais fácil a sua retirada
Outra forma de fazer isso, é deixar o preparado descansando na geladeira, caso você não tenha pressa em servi-lo.
9 – Seque carnes e frutos do mar com uma toalha de papel antes de colocá-los na frigideira
Fora que o alimento seco externamente favorece a selagem e a formação daquela crosta deliciosa dos grelhados.
10 – Esprema o suco do limão de forma elegante, simples e sem o risco de cair sementes ou gomos; pode até para ser levado à mesa
Amacie o limão rolando-o sobre uma superfície (use a dica 2, se preciso) e então, com a ajuda de uma faca, faça furos em sua base. Então é só espremê-lo e o suco sairá pelos orifícios. Pode ser levado à mesa e até guardado na geladeira para uso posterior.
Via BusinessInsider
Leia mais: http://www.tudointeressante.com.br/2014/08/10-dicas-imperdiveis-para-tornar-voce-um-verdadeiro-chef-na-cozinha.html#ixzz3B7cLQ12G
FONTE: TUDO INTERESSANTE
Um comentário:
Gostei das dicas.
Um ótimo fds pra vc =)
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