Os bolos caseiros são aqueles que á cada mordida te levam á infância ,ou até mesmo te levam á um lugar gostoso.O que vale é você imaginar .Este bolo eu sempre faço na minha casa ,porque eu falo que é o bolo mais fácil do mundo colega .Bolo de liquidificador de limão.Com o calor chegando os bolos cítricos fazem muito sucesso,não só por serem fáceis de fazer,mas porque o sabor cítrico do limão dá uma sensação de frescor .Confira a receita abaixo colega .
Bolo de limão de liquidificador:
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado ( medida 240ml )
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
100ml de óleo de sua preferência .
4 ovos médios (gemas peneiradas )
1 colher de sopa de fermento químico para bolos
1/2 colher de sobremesa de raspas de limão ( usei tahiti )
suco de 1 limão médio
Cobertura:
1 Lata de leite condensado Mococa
suco de 3 limões grandes .
Raspas de limão para decorar
1 Lata de leite condensado Mococa
suco de 3 limões grandes .
Raspas de limão para decorar
Modo de fazer a massa :
Em uma tigela peneira a farinha ,juntamente com o fermento,adicione as raspas de limão e reserve .
No liquidificador ,coloque os ovos ( com as gemas peneiradas ) o óleo,o suco de limão e o açúcar e bata por 2 minutos .
Unte uma forma com buraco no meio,e reserve .Acenda o forno á 180 graus .
Despeje a mistura do liquidificador na tigela que estão os secos ,e mexa bem.Coloque na forma ,e leve para assar em forno pré aquecido á 180 graus ,por 25 minutos ou até que sua superfície esteja dourada.Enfie um palito ou ponta da faca e se sair seco ,apague o forno .Retire depois de 2 minutos que apagou .Desenforme frio .
Cobertura :
Misture os ingredientes ,menos as raspas .Coloque por cima do bolo morno.Decore com as raspas e sirva .
* Dica para um bolo perfeito
Nunca abra o forno antes dos primeiros 15 minutos .
Nunca abra o forno antes dos primeiros 15 minutos .
Use todos os ingredientes em temperatura ambiente .
FONTE:
http://www.artesdasadhianacozinha.com/2014/11/bolo-de-limao-de-liquidificador.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário