Bolo de fubá com laranja |
INGREDIENTES:
- 3/4 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 90ml de óleo
- 60ml de leite morno
- 70ml de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Calda de laranja:
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- raspas de laranja para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma batedeira bata bem os ovos com uma pitada de sal. Acrescente o açúcar e as raspas e bata até formar um creme fofo.
2- Desligue a batedeira, e acrescente os líquidos (suco, leite e óleo) intercalando com os secos (farinha, fubá e fermento) de forma intercalada, até formar uma massa homogênea. A massa ficará líquida e é normal, está correto.
3- Despeje a massa em uma forma com furo central (16cm) untada e polvilhada com farinha.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 – 30 minutos, ou até colocar um palito e ele sair seco.
5- Após, deixe o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.
6- Para a calda de laranja misture em uma tigela o açúcar com o suco, despeje em cima do bolo e decore com raspas de laranja.Despeje a calda por cima e sirva a seguir.
By Léo
FONTE: Truques e Quitures
Nenhum comentário:
Postar um comentário