SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA
A minha Mãe sempre faz uma carne de panela que é deliciosa ,macia e suculenta .Chega a desfiar de tão macia .Essa carne de Panela faz sucesso em muitas casas,e hoje colega eu te ensino a fazer ela ,da forma mais fácil e sem segredos .
Carne de Panela -Fraldinha na Panela de Pressão.
1 1/2 kg de Fraldinha ( usei com capa de gordura da Friboi ).
Sal e pimenta do reino á gosto .
3 Dentes de alho amassados
3 Colheres de sopa de óleo ou azeite .
200ml de água
1 kg de batata cortada ao meio sem casca.
2 Cebolas médias cortadas em rodelas grossas .
Modo de Preparo :
- Tempere e carne somente com sal e pimenta do reino .
- Aqueça o óleo na panela de pressão,e coloque a carne .Sempre virando ,para deixar ela bem selada e dourada de todos os lados.O ponto ideal é quando ela esta fritando , com o fundo da panela já escuro.Neste momento coloque a água ,o alho e a cebola.
- Feche a panela e quando a mesma começar a chiar,conte 20 minutos .Adicione as batatas lavadas e cortadas ao meio .Feche novamente e quando ela começar a apitar conte 8 minutos .
- Abra a panela depois de fria .Verifique se as batatas estão macias e coradas .Se sim ,sirva com arroz e feijão .
Caso queira usar outro tipo de corte de carne bovina ,sugiro usar o músculo bovino ,ou peito Bovino.
Minha mãe nunca usou ,temperos nesta carne ,caso desejar ,p0dem usar também para realçar mais os sabores da mesma .
Nenhum comentário:
Postar um comentário