Uma boa forma de aproveitar os benefícios das ervas é utilizá-las como tempero no preparo de alimentos. Por isso, ensinamos você a preparar um tempero completo, com muitas ervas, que deixará seus pratos ainda mais saborosos e aromáticos.
POR RECEITA NATURAL - Estamos sempre falando do uso de ervas em chás e outros remédios naturais. Hoje falaremos de uma outra forma bastante comum se utilizar as ervas: os temperos. Muitas plantas são capazes de tornar os alimentos mais saborosos e aromáticos. Além disso, os temperos caseiros são mais benéficos para a saúde que os produtos industrializados. Além de não fazerem mal, eles ainda podem fazer bem.
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Uma dica muito importante é reduzir a quantidade de sal utilizada na hora de temperar os alimentos. Abuse do alho, cebola, pimenta e outras ervas capazes de destacar o sabor dos pratos. Lembre-se que devemos ingerir no máximo 6 gramas de sal todos os dias – cerca de 6 colheres rasas de café.
A seguir, ensinamos você a preparar um tempero repleto de ervas, ideal para utilizar em carnes, legumes, feijão, massas e outros alimentos. Para conhecer mais sobre as ervas utilizadas, clique nos links.
Receita de Tempero Caseiro
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de manjerona picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 galho pequeno de alecrim
- 3 folhas de sálvia
- 4 cebolas médias
- 1/2 quilo de alho descascado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
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