SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA
POR ARTES DA SADHIA NA COZINHA
Bolo de cenoura é o bolo que fascina á todo instante.Á todo momento surge uma receita nova,modo de preparo novo,ingredientes novos.Enfim sempre tem uma receita prática e gostosa por ai.
Mas nenhuma supera a receita de bolo de cenoura da minha mãe,com brigadeiro de panela de nescau. Ah colega vai dizer que você nunca comeu um brigadeiro daquele dos anos 90 e 80?
Sim naquela época não existia essa coisa de gourmet,chic,metido.Esse é o verdadeiro brigadeiro.As confeiteiras de plantão que não fiquem com raiva de mim.Esse para mim ainda é o melhor .E o mais retrô.
Bolo de cenoura - Com brigadeiro de Panela ( nescau )
Massa :
3 ovos eu (usei 4 pois os meus eram pequenos )
2 xicaras de chá de açucar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento para bolos
100ml de óleo
300g de cenoura cruas e picadinhas
1 pitadinha de sal
Modo de fazer a massa :
no liquidificador coloque os ovos ( eu peneirei as gemas odeio cheiro de ovo ),as cenouras ,o óleo e o sal.Ligue o aparelho e só desligue quando notar que bateu tudo ,inclusive as cenouras se necessário coloque 50ml de água .Em uma tigela peneire os secos ,coloque a mistura do aparelho ,coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar o meu levou 20 minutos ,mas vai variar de forno para forno ,cada um tem seu tempo ok Pois os fornos são diferentes
Nenhum comentário:
Postar um comentário