Post traz informações sobre o chá de arruda, uma bebida capaz de prevenir, tratar e curar diversas doenças.
POR GADOO
Existem muitas alternativas naturais capazes de tratar inúmeras doenças. Neste caso é importante conhecer as vantagens medicinais de todas as plantas.
POR GADOO
Foto: drervas |
Hoje, nós vamos falar da arruda. Dessa planta é possível extrair um óleo essencial muito bom para o organismo.
O sabor dela contém propriedades antibacterianas capazes de combater a dermatite, fungos, pé de atleta e coceira que muitas vezes sentimos no meio dos dedos.
Além disso, ela promove o rejuvenescimento da pele, contém propriedades sedativas, que ajudam a relaxar o corpo e a mente em situações de estresse e ansiedade.
Veja como preparar a infusão:
Ingredientes: 1 colher (chá) de arruda seca e 1 xícara de água.
Modo de fazer: em uma panela, adicione uma xícara de água e leve ao fogo médio. Quando esta começar a ferver, acrescente a colher de arruda seca e deixe no fogo por 3 minutos.
Após este tempo, desligue a chama e deixe a panela tampada para que o chá descanse por 5 minutos. Em seguida, coe e beba.
Essa receita possui inúmeros benefícios:
1. Aliviar dores no estômago
2. Reduzir dores na cabeça
3. Diminuir inchaço na barriga
4. Combater a sensação de irritabilidade
5. Tratar amenorreia
6. Combater prisão de ventre
7. Tratar má digestão
8. Acabar com cólicas
Muitas dessas vantagens são graças às propriedades antiespasmódicas.
Lembre-se: não é recomendado o consumo de mais de três xícaras do chá por dia. Caso seja gestante, não beba o chá, pois pode ser muito forte para o bebê.
Atenção: as informações contidas neste post não substituem uma consulta com um médico. Procure sempre um especialista!
Nenhum comentário:
Postar um comentário