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Receita de carnaval: Sanduíche de atum com cebola e tomate
Carnaval está aí! São dias de muita folia e diversão para toda a família. E ninguém quer perder tempo na cozinha com tanta animação, não é mesmo? É por isso que a chef Isadora Becker nos ensina um saboroso super sanduíche de atum para esses dias festivos. A diferença é que não leva maionese e dá energia suficiente para antes ou depois da folia. É bom até mesmo para quem vai fugir do agito e prefere um lugar calmo, pois você só vai precisar de alguns minutos para preparar. Veja o como fazer no vídeo abaixo e a receita completa estará a seguir para você anotar ou imprimir.
Receita de carnaval: Sanduíche de atum com cebola e tomate
Carnaval está aí! São dias de muita folia e diversão para toda a família. E ninguém quer perder tempo na cozinha com tanta animação, não é mesmo? É por isso que a chef Isadora Becker nos ensina um saboroso super sanduíche de atum para esses dias festivos. A diferença é que não leva maionese e dá energia suficiente para antes ou depois da folia. É bom até mesmo para quem vai fugir do agito e prefere um lugar calmo, pois você só vai precisar de alguns minutos para preparar. Veja o como fazer no vídeo abaixo e a receita completa estará a seguir para você anotar ou imprimir.
Ingredientes:
• ½ cebola roxa grande ou 1 pequena
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
• ¼ de xícara de azeite de oliva extra-virgem
• 2 latas de atum sólido
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 2 tomates
• 4 ovos cozidos com a gema dura
• 4 pães do tipo ciabatta ou francês
• Folhas de alface lisa
• ½ cebola roxa grande ou 1 pequena
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
• ¼ de xícara de azeite de oliva extra-virgem
• 2 latas de atum sólido
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 2 tomates
• 4 ovos cozidos com a gema dura
• 4 pães do tipo ciabatta ou francês
• Folhas de alface lisa
Preparo:
1. Corte a cebola em fatias bem finas.
2. Coloque a cebola em um pote e tempere com o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite. Mexa bem e deixe marinando por pelo menos 10 minutos.
3. Misture o atum na cebola temperada. Mexa bem e então adicione o suco de limão.
4. Corte os tomates em rodelas de espessura média. Descasque os ovos e amasse-os com as mãos ou com o auxílio de um garfo. Tempere os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
5. Agora monte o sanduíche: comece colocando as folhas de alface, seguido pelas fatias de tomate, o ovo e, por último, o atum acebolado. Caso deseje, coloque um fio de azeite para deixar o sanduíche mais úmido.
1. Corte a cebola em fatias bem finas.
2. Coloque a cebola em um pote e tempere com o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite. Mexa bem e deixe marinando por pelo menos 10 minutos.
3. Misture o atum na cebola temperada. Mexa bem e então adicione o suco de limão.
4. Corte os tomates em rodelas de espessura média. Descasque os ovos e amasse-os com as mãos ou com o auxílio de um garfo. Tempere os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
5. Agora monte o sanduíche: comece colocando as folhas de alface, seguido pelas fatias de tomate, o ovo e, por último, o atum acebolado. Caso deseje, coloque um fio de azeite para deixar o sanduíche mais úmido.
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