A doença de Crohn é uma doença inflamatória intestinal que pode afetar grande parte do sistema digestivo. Embora a ciência esteja avançando nos estudos, ainda não há uma dieta específica para aliviar os sintomas debilitantes dessa doença. No entanto, há uma série de alimentos saudáveis que podem ajudar tanto para aliviar os sintomas como otimizar o tratamento. Selecionamos 8 deles, que você vê logo a seguir:
1. AVEIA
1. AVEIA
Este grão integral, ótimo para o intestino, contém dois prebióticos muito importantes: polifenóis e betaglucano, ambos muito benéficos para quem sofre com doença de Crohn. A maioria das condições crônicas de saúde, incluindo doença intestinal inflamatória, doenças cardíacas, câncer, obesidade e diabetes, estão associadas a um desequilíbrio de micróbios intestinais saudáveis e potencialmente patogênicos.
A aveia também contém diversos antioxidantes e anti-inflamatórios – 1 xícara de aveia cozida contém 4 gramas de fibras boas ao intestino, bem como uma série de minerais e vitaminas, como o magnésio e a tiamina.
2. MIRTILOS
Os mirtilos estão repletos de antioxidantes conhecidos como fitonutrientes, que incluem dois flavonoides importantes: a antocianina e a quercetina. Um estudo publicado na revista Nutrients mostrou que os flavonoides podem ter efeitos anti-inflamatórios no intestino, tornando-os excelentes alimentos para aqueles que sofrem de Crohn.
A vantagem é que os mirtilos têm poucas calorias, mas são ricos em fibras e nutrientes. Meia xícara tem apenas 42 calorias e 2 gramas de fibra, e é uma excelente fonte de vitamina C e K.
3. PEIXES OLEOSOS
As gorduras saudáveis conhecidas como ômega-3 são amplamente encontradas em peixes oleosos, como salmão, atum, sardinha e cavala. Além de ser ótimo para o coração e o sistema digestivo, o ômega-3 também tem um poderoso efeito anti-inflamatório que ajuda no tratamento da doença de Crohn.
Além disso, as versões enlatadas têm uma boa quantidade de cálcio e vitamina D, o que é importante, já que pessoas com a doença de Crohn têm deficiência em ambos no organismo.
3. CALDO DE OSSO
Este superalimento tem ganhado bastante atenção recentemente – e por uma boa razão! Um caldo feito com ossos proporciona alguns benefícios para a saúde. Além de estar repleto de nutrientes como cálcio, magnésio e fósforo, também é ótimo para amenizar problemas digestivos, pois é de fácil absorção no organismo e não deixa os intestinos sobrecarregados.
Quando você está doente, seu corpo precisa de alimentos anti-inflamatórios calmantes e ricos em nutrientes que ajudem a curar o organismo, ao mesmo tempo que fornecem a nutrição necessária para funcionar corretamente. E nada melhor do que um delicioso caldo de osso para isso!
4. CREMES E MANTEIGAS DE NOZES
Digerir nozes e sementes é difícil para as pessoas com doença de Crohn, e é por isso que os nutricionistas muitas vezes recomendam manteigas e cremes de nozes. Eles são uma fantástica fonte de proteína e estão cheios de nutrientes. Por exemplo, a manteiga de nozes contém uma quantidade potente de ácidos graxos ômega-3, enquanto a manteiga de amêndoa é rica em vitamina E, bem como quantidades significativas de cálcio, ferro, magnésio, potássio e fósforo. Mas aqui vai uma dica: opte por versões mais leves, com menos gordura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário