@ |
CONFIRA O VÍDEO Geralmente a geladeira nos ajuda a manter a durabilidade dos alimentos, mas nem sempre isso é importante em todos os casos. Se quiser saber mais sobre quais alimentos você não deve manter na geladeira, assista o vídeo que está aparecendo de sugestão pra você agora. Mas, voltando ao ovo: afinal, onde guardá-lo? Se você costuma comer ovos e os deixa na porta da geladeira, saiba que isso não é o mais recomendado. Mas porque? É na porta da geladeira que ocorre a troca de temperatura de forma muito intensa e frequente, por isso os ovos podem estragar com muita facilidade. A oscilação da temperatura proporciona condições perfeitas para a multiplicação de bactérias como a salmonella, causadora de intoxicação alimentar e diarreia, que penetra no ovo através da casca. Se você quer manter seus ovos na geladeira, é recomendado guardá-los nas duas primeiras prateleiras, de cima para baixo, onde a temperatura é mais baixa. Além disso, a outra dica é a posição da armazenagem dos ovos. Ao contrário do que geralmente fazemos, o jeito correto de guardar um ovo é com a parte pontuda virada para baixo e a extremidade mais larga voltada para cima. Justamente da forma como eles vêm nas suas caixas, por isso repare na próxima vez que você for ao supermercado. É na extremidade mais larga que existe uma camada de ar que dá proteção à estrutura de albumina do ovo. E manter o ovo nessa posição, irá evitar a pressão sobre essa camada de ar e uma possível contaminação. Sabia disso? Mas não dê bobeira, hein? Mesmo na geladeira, assim que comprá-los procure consumi-los em até 10 dias ou de acordo com a data de validade da embalagem. Ah, e ao chegar da feira ou do supermercado, procure retirar os ovos da embalagem, lavá-los em água corrente e secá-los bem antes de guardá-los no compartimento específico para os ovos ficarem na geladeira. Isso ajuda a diminuir riscos de contaminação. Curioso isso não é mesmo? Se você tem alguma dica semelhante a essa, compartilhe conosco pelos comentários do vídeo, vamos adorar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário