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sábado, 15 de maio de 2021

Sódio: Quais são os alimentos natural ricos em sal e quais devo evitar?

Veja aqui tudo sobre o sódio, o vilão da retenção hídrica e saiba quais são os alimentos naturalmente ricos neste mineral!

POR TUA SAÚDEA maioria dos alimentos contêm naturalmente sódio na sua composição, sendo a carne, o peixe, os ovos e as algas a principal fonte natural deste mineral, que é importante para manter o bom funcionamento do coração e dos músculos.

No entanto, são os alimentos industrializados, como os salgadinhos ou o fast food, aqueles que têm maior quantidade de sal adicionado e que aumenta muito o prejuízo à saúde, podendo levar a pressão alta ou problemas cardíacos.

Embora, se utilize as palavras sódio e sal como sinônimos, elas não significam a mesma coisa, pois o sal é composto pelos minerais sódio e cloreto, sendo que, diariamente, só se deve consumir até 5 g de sal, que é o mesmo que 2000 mg de sódio, correspondendo a 1 colher de chá cheia. Saiba mais sobre o sódio aqui.

Lista de alimentos ricos em sal

Os principais alimentos ricos em sal são os alimentos industrializados e, incluem:

LEIA MAIS EM: https://www.tuasaude.com/alimentos-ricos-em-sodio/

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