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sábado, 25 de março de 2023

O que não deve comer se quiser controlar sua pressão arterial

Mudanças simples na alimentação e nos hábitos diários podem ter um impacto significativo na redução da pressão arterial.

POR NOTÍCIAS AO MINUTO - A hipertensão, também conhecida como pressão arterial elevada, é uma condição que afeta muitas pessoas e pode ter consequências graves a longo prazo, aumentando o risco de doenças cardiovasculares, como ataques cardíacos e derrames cerebrais. No entanto, mudanças simples na alimentação e nos hábitos diários podem ter um impacto significativo na redução da pressão arterial.

Especialistas do Heart Research Institute UK alertam que o consumo excessivo de sal e alimentos ricos em sódio é um dos principais fatores que contribuem para a hipertensão. O sal faz com que o corpo retenha água, causando pressão extra nas paredes dos vasos sanguíneos e, consequentemente, aumentando a pressão sanguínea.

Alimentos como carnes processadas e defumadas, como bacon, salsichas e presunto, são alguns dos piores vilões ricos em sódio. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que adultos saudáveis não consumam mais do que cinco gramas de sal por dia.

Para reduzir a ingestão de sódio, a melhor opção é usar pouco sal ou substituí-lo por especiarias e ervas aromáticas. É importante ler os rótulos e etiquetas dos alimentos para identificar as versões que são baixas em sódio.

Portanto, uma dieta saudável e equilibrada pode ajudar a controlar a pressão arterial, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.

FONTEhttps://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/2002113/o-que-nao-deve-comer-se-quiser-controlar-sua-pressao-arterial

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