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sábado, 22 de outubro de 2011

SORVETE

Sorvete de 5 minutos

Se tem uma coisa que eu tenho preguiça de fazer é sobremesa. As receitas são
sempre complicadas, cheias de passos... Mas, recentemente, meu amigo Ivan me
mostrou um truque que foi a solução pra esse meu problema: o sorvete de 5 minutos. 
Parece mágica, mas é possível fazer um sorvete delicioso em apenas 5 minutos
com ingredientes muito simples. Veja só:
- Você vai precisar de 2 sacos de plástico com fecho (tipo ziploc), um deles de 1 litro e outro de 0,5 litro. Se não tiver, você pode usar um saco plástico comum bem lacrado.

Ingredientes (uma porção):
-  ½ xícara de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó, ou poupa de fruta).
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 14 cubos de gelo
-  6 colheres (sopa) de sal
Em vez de leite, essência de baunilha e açúcar, você pode usar suco de fruta
ou outro preparo líquido de sua preferência.

Modo de preparo:
- Despeje o leite, o açúcar e a essência de baunilha no saco de 0,5 litro e certifique-se de que ele esteja bem fechado.
- Coloque os cubos de gelo e o sal no saco de 1 litro.
- Insira o saco de 0,5 litro *dentro* do saco de 1 litro e feche-o muito bem
- Agite as bolsas de plástico por 5 minutos.
- Usando luvas ou toalha, remova o saco de 0,5 litro de dentro do outro.
- Em seguida, corte um dos bicos inferiores do saco e despeje no recipiente de sua preferência. 

Sirva-se!
Deixa eu explicar como se dá essa mágica: quando vamos fazer sorvete, a temperatura em torno da mistura tem que ser mais baixa que 0ºC para que ela congele. O gelo misturado com sal vira uma salmoura que tem uma temperatura de aproximadamente – 20°C, que congela facilmente a mistura do sorvete.

E aí, gostou? Experimente fazer em casa! Vale muito a pena ;)

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