segunda-feira, 28 de novembro de 2011
Torta de Limão e Merengue
Massa
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida (não use margarina)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Recheio
1/2 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas de limão.
Cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
Preparo
Massa
Misture a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o sal, o fermento e misture até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível com a massa, fure com um garfo e leve ao forno a 180ºc pré aquecido, por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Recheio:
Misture o leite condensado com o creme de leite, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme, acrescente as raspas de limão.
Cobertura:
Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve.
Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.
Montagem:
Recheie a torta com o creme de limão.
Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça pequenos suspiros, ou use uma colher para formar os picos.
Se preferir, polvilhe açúcar e leve ao forno baixo, pré aquecido, até dourar o suspiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário