*CALÓRICO, MAS...HUUUUUUMMMM!!!!Delicioso!!!*
****
*Pavê de Bacalhau*
****
*Ingredientes* ****
- 1 lata de milho verde ****
- 2 copos (requeijão) de leite ****
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ****
- 1 copo de requeijão (200 g) ****
- 1 cebola ****
- 1 alho ****
- 2 tomates picados sem sementes ****
- Sal, pimenta, azeitona, cheiro-verde à gosto ****
- 1/2 kg de bacalhau desfiado ****
- 200 g de batata palha ****
- 100 g de mussarela ralada ****
- 100 de queijo parmesão ralado****
*Modo de preparo *****
- Bata no liquidificador o milho, o leite e a farinha. ****
- Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. ***
*
- Desligue o fogo, junte o requeijão, misture e reserve. ****
- Em outra panela, doure a cebola, o alho e os tomates. ****
- Acrescente o bacalhau e mexa. ****
- Junte o sal, a pimenta, a azeitona e o cheiro-verde. ****
- Em um refratário untado, coloque uma camada de creme, uma de batata
palha, uma de bacalhau e uma de mussarela. ****
- Coloque outra camada de creme e salpique o parmesão ralado. ****
- Leve ao forno por 15 minutos.****
*Dicas* Pode ser congelado. ****
Pode ser servido frio ou quente. ****
*Pavê de Bacalhau 2*
****
*Ingredientes* ****
- 500gr de bacalhau dessalgado, ferventado e desfiado ****
- 1 cebola média picada ****
- 2 dentes de alho amassados ****
- 3 tomates sem pele picados ****
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas ****
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha) ****
- 3 colheres de sopa de óleo****
*Creme* ****
- 2 copos americanos de leite integral ****
- 1 lata de milho verde ****
- 1 colher de sobremesa de sal ****
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo ****
- 2 colheres de sopa bem cheia de requeijão cremoso****
*Cobertura* ****
- 100gr de queijo parmesão ralado ****
- 1/ xícara de chá de cheiro verde picado ****
- 100gr de batata palha****
*modo de preparo *
*Preparo recheio* ****
Frite a cebola com as 3 colheres de óleo , acrescente o bacalhau , o cheiro
verde ( 1 xícara ) refogue bem cerca +ou- 4 minutos , coloque o tomate e a
azeitona reserve. ****
*Preparo do creme* ****
Bata no liquidificador , o milho , o leite , o sal e a farinha de trigo por
3 minutos ( coloque os líquidos primeiro no liquidificador ) em seguida
leve ao fogo alto , mexendo sempre até engrossar , retire do fogo
acrescente o requeijão e misture bem ****
*Montagem* ****
Em um refratário , coloque uma camada de creme em seguida uma de recheio ,
alterne as camadas terminando com o creme , salpique o cheiro verde picado
em seguida o queijo parmesão ralado , leve ao forno alto , por 10 minutos,
retire do forno , termine colocando as batatas palhas por cima ****
Dica : poderá ser substituído o bacalhau pela mesma quantia de peito de
frango desfiado ****
*Bacalhau Cremoso** *****
****
*Ingredientes* *Para o bacalhau* ****
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ****
- 2 cebolas picadas ****
- 3 dentes de alho amassados ****
- 1 pimentão verde picado ****
- 1 pimentão amarelo picado ****
- 4 tomates, sem pele nem sementes, picados ****
- 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas ****
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado ****
- Sal****
*Para o molho branco* ****
- 3 colheres (sopa) de margarina ****
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo ****
- 2 1/4 xícaras (chá) de leite ****
- 1/2 tablete de caldo de galinha ****
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ****
- 1/2 lata de creme de leite (com o soro)****
*Para o purê de batata* ****
- 1 colher (sopa) de margarina ****
- 3 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida ****
- 1 colher (chá) de sal ****
- 1/2 lata de creme de leite****
*Para finalizar* ****
- Maionese ou requeijão e azeitonas pretas, milho verde****
*modo de preparo *
*Bacalhau* ****
Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte os pimentões e o tomate.
Acrescente as lascas de bacalhau, o cheiro-verde e sal, se necessário.
Refogue até o tomate desmanchar. ****
*Molho branco* ****
Derreta a margarina numa panela, junte a farinha e mexa até obter uma
pasta. Retire do fogo, acrescente o leite, mexa bem e leve de volta ao
fogo. Adicione o tablete de caldo esfarelado e o queijo ralado e mexa até
engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite. ****
*Purê de batata* ****
Aqueça a margarina e adicione a batata e o sal. Acrescente o creme de leite
e mexa bem até ficar homogêneo. ****
*Montagem* ****
Unte um refratário com margarina. Forre o fundo com o purê de batata,
espalhe o molho branco e, sobre ele, o bacalhau. Distribua por cima algumas
colheradas de maionese. Decore com azeitonas e leve ao forno quente (200°C)
para gratinar. ****
*Torta de bacalhau com catupiri** *****
****
*Ingredientes para a massa* ****
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ****
- 1/4 xícara (chá) de óleo ****
- 1 ovo ****
- 1 colher (chá) de sal ****
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó ****
- Leite ****
- 1 ovo batido para pincelar****
*Ingredientes para o recheio* ****
- 1 cebola picada ****
- 2 dentes de alho espremidos ****
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva ****
- 1/2 kg de bacalhau demolhado e desfiado ****
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado ****
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado ****
- 3 tomates, sem pele nem sementes, picados ****
- 1/2 colher (chá) de sal ****
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada ****
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada****
*Ingredientes para o creme* ****
- 1 lata de milho verde ****
- 2 xícaras (chá) de leite ****
- 1 colher (chá) de sal ****
- 1 colher (sopa) de margarina (de tablete) ****
- 1 xícara (chá) mal cheia de catupiri (200 g) ****
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado****
*modo de preparo *
*Modo de preparo da massa* Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o ovo,
o sal e o fermento. Vá adicionando leite até obter uma massa que não grude
nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. ****
*Modo de preparo do recheio* ****
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os pimentões, o
tomate e o sal e deixe apurar. Acrescente a azeitona e a salsa, tire do
fogo e deixe esfriar. ****
*Modo de preparo do creme* ****
Bata no liquidificador o milho, o leite e o sal. Leve ao fogo a margarina,
junte a mistura do liquidificador e mexa até engrossar. Acrescente o
requeijão, tire do fogo e deixe amornar. ****
*Montagem* ****
Abra 3/4 da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma
redonda de aro removível de 30 cm de diâmetro, levemente untada. Coloque
metade do recheio e sobre este metade do creme. Repita as camadas de
recheio e de creme. Polvilhe por cima o queijo ralado. Com o restante da
massa, faça cordões e forme um gradeado sobre a torta. Pincele com o ovo
batido e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar. **
**
*Supremo de Bacalhau* ****
****
*Ingredientes *****
- 1Kg e 1/2 kg de Bacalhau ****
- 3Kg de batatas ****
- 1 cebola grande ****
- Alho à gosto ****
- Azeite à gosto ****
- 1 lata e meia de creme de leite ****
- 1 copo de requeijão de boa qualidade ****
- 3 gemas de ovos ****
- 3 claras de ovos batidas em neve ****
- 3 colheres de queijo parmesão ralado ****
- 1 xícara e meia de leite integral ****
- Salsinha e cebolinha picadinhas à gosto ****
- azeitoninhas pretas portuguesas legítimas.****
*Modo de preparo *As batatas cozidas na água em que foi cozido também o
bacalhau, devem ser passadas no espremedor, assim adicionando a este grande
purê e misturando sempre o creme de leite, as 3 gemas de ovos, o queijo
parmesão, o leite integral, e parte da salsinha e cebolinha . ****
Untar um refratário grande de vidro com um pouco de azeite e arrumar o
super purê como se fosse um empadão . ****
*Recheio* ****
O bacalhau que deve ser levemente refogadinho no alho e cebola grande,
adicionar em seguida o creme de leite, as azeitoninhas pretas, cheiro
verde, azeite à gosto, requeijão e por fim as claras em neve . ****
Coloque o recheio na refratário e tampe com o que sobrou do purê e leve ao
forno com queijo ralado por cima por uns 40 minutos + ou -. Está feito um
prato delicioso para todos comerem rezando !!! ****
*Escondidinho de Bacalhau à Moda** *****
****
*Ingredientes *
*Purê* ****
- 1 kg de aipim (mandioca) cozido e espremido ****
- 1 ovo ****
- 1 colher (sopa) de manteiga ****
- 2 colheres (sopa) de queijo processado ****
- 200 g de creme de leite ****
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ****
- Sal e pimenta a gosto****
*Recheio* ****
- 2 cebolas médias picadas ****
- 1 pimentão vermelho sem pele picado ****
- 2 dentes de alho picados ****
- 2 colheres (sopa) de azeite ****
- 1 pote de cream cheese ou queijo processado ****
- 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas ****
- 2 tomates sem pele e sem semente picados ****
- 1/2 xícara de cebolinha picada ****
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (opcional) ****
- 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional) ****
- 1 colher (sopa) de molho inglês ****
- 1 colher (café) de coentro desidratado ****
- 1 colher (café) de ervas finas desidratada ****
- Sal e pimenta a gosto****
*Modo de preparo *Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique
macio. Passe o aipim por um espremedor de batatas, acrescente o ovo, o
creme de leite, a manteiga, o queijo processado e o queijo ralado. Misture
bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. ****
Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o
alho, acrescente o pimentão e os tomates e de uma refogada a mais. Adicione
o bacalhau desfiado e de uma refogada. Adicione o cream cheese, as
cebolinhas picadas, as azeitonas, o molho de gergelim, o molho inglês e os
temperos desidratados. Mexa bem e tempera com sal e pimenta a gosto. ****
Coloque o refogado em um refratário untado com azeite. Polvilhe com queijo
ralado (pode ser provolone ou parmesão). Cubra com o purê de aipim e
polvilhe com mais queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns
20 minutos ou até douras. Sirva quente acompanhado de uma boa salada verde.
****
*Bacalhau espiritual** *****
****
*Ingredientes *****
- 1 kg de bacalhau ****
- 1 litro de leite ****
- 6 gemas ****
- 250 g de creme de leite sem soro ****
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo ****
- 2 cenouras grandes raladas ****
- 2 colheres de sopa de manteiga ****
- 4 colheres de sopa de azeite ****
- 2 colheres de sopa de coentro picado ****
- 2 colheres de sopa de noz moscada ****
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado ****
- 1 xícara de bolacha tipo cream cracker picada ****
- Sal a gosto ****
- Pimenta do reino a gosto ****
- 1 colher de chá de molho inglês ****
- 2 dentes de alho amassados ****
- 1 cebola picada ****
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva****
*Utensílios* ****
- Bacia ou recipiente para desfiar o bacalhau ****
- Colher de sopa ****
- Colher de chá ****
- Faca grande ****
- Tábua de cortar ****
- Espremedor de alho ****
- Panela grande ****
- Medidor de xícara ou xícara padrão ****
- Ralador****
*Modo de preparo *Lave bem o bacalhau para tirar o sal. Afervente-o em água
numa panela grande por alguns minutos (5 ou 6 minutos) até que fique macio
e desfie. ****
Doure o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga com o azeite. Junte
as cenouras raladas e refogue bem por 3 minutos. Adicione o bacalhau e
torne a refogar por alguns minutos mexendo bem. ****
Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e, sempre mexendo,
acrescente, aos poucos, 800 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até
obter um creme grosso e cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e
adicione as gemas desfeitas no restante do leite – passe antes as gemas na
peneira. Misture e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e retire do fogo
assim que começar a ferver, para não talhar. ****
Misture o creme com o bacalhau, deixando a panela em fogo baixo, sempre
mexendo. Adicione 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado e o coentro. Tempere
com o molho inglês, a noz moscada e pimentão a gosto. Finalmente, adicione
o creme de leite (para não talhar, assim que abrir a lata coloque 1 pitada
de fermento em pó). ****
Coloque tudo em uma travessa grande e funda. ****
Misture a farinha de bolacha com ½ xícara de queijo ralado e a noz moscada.
Espalhe por cima do creme. ****
Leve ao forno alto por 25 minutos e sirva em seguida. ****
*Torta cremosa de bacalhau** *****
****
*Ingredientes *
*Ingredientes para a massa* ****
- 1 pacote de biscoito água e sal ****
- 150 g de manteiga****
*Ingredientes para o recheio* ****
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ****
- 1 cebola picada ****
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada ****
- 2 tomates, sem pele nem sementes, picados ****
- 300 g de bacalhau aferventado e desfiado ****
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada ****
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ****
- 1 gema ****
- 1 xícara (chá) de leite ****
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite****
*Ingredientes para a cobertura* ****
- 1 clara ****
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ****
- 3 colheres (sopa) de creme de leite****
*Modo de preparo *
*Modo de preparo da massa* Bata os biscoitos no liquidificador, aos poucos,
até ficarem triturados. Passe para uma tigela e junte a manteiga. Amasse
até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma
refratária de 24 cm de diâmetro. Reserve. ****
*Modo de preparo do recheio* ****
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a azeitona picada, o tomate, o
bacalhau e a salsa e refogue um pouco. Acrescente a farinha e a gema
dissolvidas no leite e misture bem. Reserve 3 colheres de sopa do creme de
leite para a cobertura e adicione o restante. Cozinhe por alguns minutos
até engrossar. Reserve. ****
*Modo de preparo da cobertura* ****
Bata a clara em neve. Misture delicadamente com o queijo ralado e o creme
de leite reservado. Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). ****
*Montagem* ****
Recheie a torta e cubra com a cobertura. Leve ao forno quente por 25-30
minutos. ****
*Torta de Bacalhau Gratinada com Queijo Cremoso** *****
****
*Ingredientes *****
- 1kg de bacalhau em lasca ****
- 1 kg de batata ****
- 2 copos de requeijão ****
- 1 caixa de creme de leite ****
- 2 colheres de sopa de queijo cremoso ****
- 3 colheres de queijo parmesão ****
- 2 xicaras de farinha de trigo ****
- 1 xicara de fécula de batata ****
- azeite ****
- 200gr de azeitona preta ****
- 3 cebolas médias ****
- 1ovo inteiro ****
- 2 xícaras de coentro ****
- 2 xícaras de salsa ****
- 1 pitada de pimenta do reino ****
- 2 dentes de alho ****
- 1 ovo para gratinar****
*Modo de preparo *Retire o sal do bacalhau; ****
Coloque para ferventar e guarde a água; ****
Desfiar o bacalhau levemente; ****
Pegue meio quilo de batata, rale na parte grossa do ralador e coloque para
cozinhar com parte da água do bacalhau; ****
1ª Parte ****
Pegar um recipiente e coloque: 1 dente de alho amassado, 2 colheres de
salsa, 2 colheres de coentro, 100 gramas de azeitonas preta, 2 copos de
azeite e a metade do bacalhau levemente desfiado, 3 celolas raladas,
pimente do reino, misture todos os ingredientes e reserve, ****
2ª Parte ****
Pegar a outra metade da batata, cozinhar com o restante da água do
bacalhau, amassar a batata para pure; ****
Em recipiente colocar: 1 dente de alho amassado, colheres de salsa, 2
colheres de coentro, creme de leite, requeijão, 100 gramas de azeitona
preta, 2 copos de azeite e a metade do restante do bacalhau. ****
Misturar as duas massas e acrescente o queijo parmesão, a fécula de batata,
farinha de trigo, o restante do sal e coentro, um ovo inteiro mexer tudo e
por último acrescentar o queijo cremoso. ****
Coloque em refratário untado com azeite e fécula de batata, coloque o
restante do bacalhau por cima, acrescente uma clara em neve e leve ao forno
em temperatura de 36 graus de 25 a 30 minutos. ****
*Bacalhau Surpresa* ****
****
*Ingredientes *****
- 180 g Bacalhau desfiado (demolhado) ****
- 01 un Batata (palha) ****
- 1/2 Cebola (julienne) ****
- 180 ml Sauce béchamel ****
- 40 ml Azeite ****
- 05g Alho picado ****
- Salsinha picada ****
- 20 g Queijo parmesão ralado ****
- 100 ml Molho de tomate ****
- 30g Azeitona preta (sem caroço) ****
- 30g Azeitona verde (sem caroço)****
*Modo de preparo *Esquentar o azeite e refogar o alho até dourar ****
Adicionar o bacalhau e saltear ****
Juntar as azeitonas e envolver bem ****
Colocar a salsinha, pimenta do reino e misturar (reserve) ****
Saltear a cebola em azeite até murchar (reserve) ****
*Em um prato montar da seguinte forma* ****
Untar o fundo do prato com azeite ****
Colocar o bacalhau por cima ****
Dispor a cebola por cima do bacalhau ****
Colocar a batata palha por cima da cebola ****
Cobrir com o molho bechamel e salpicar o queijo parmesão ****
Colocar o molho de tomate em volta da montagem ****
Levar para gratinar
** **
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