REPASSANDO...
O que é mais alarmante é que foi constatado que os lotes NÃO foram tirados de circulação,
fazendo com que o número de infectados aumente a cada semana.
Feijão contaminado
É sabido que já se contraiu CHAGAS a partir dos tipos carioquinha,
jalo e preto, uma vez que todos são originários da mesma Cooperativa.
A maioria dos doentes estão no sul do estado de Goiás, São Paulo e Minas,
porém sabe-se que há casos no Acre, Tocantins, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
Profissional da UNIUPS examina várias embalagens de feijão contaminadas
Infectologistas estão recomendando que se troque temporariamente o feijão por Canjicaou Grão de Bico (imunes ao Chagas) porém, se for indispensável o uso do grão do feijão nas refeições,
aconselham que use 2 colheres de vinagre no feijão que deverá ficar de molho por 15 minutos.
Repasse aos amigos, pois isso é muito perigoso!
Cuidado ao manusearem feijão cru!!! Por via das dúvidas vale a pena abrir o saco, colocar os feijões em uma bacia sem manuseá-los, deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos (insetos não sobrevivem mais que isto molhados) para depois catarem o feijão. Como se não bastasse a gripe suína, lá vem mais bomba!!! |
Matéria divulgada em vários sites de Agricultura, porém foi misteriosamente tirada do ar. Confirmado na última semana o 83º caso de Chagas contraído a partir do Feijão servido nas refeições dos brasileiros. Pelo que foi divulgado pela mídia especializada, toda a colheita entregue por uma cooperativa de plantadores de feijão (COOVENF) está contaminada com o protozoário da doença de Chagas (tripanosoma cruzi), oriunda do Barbeiro. |
A doença se alastrou com rapidez, pois a cooperativa atende a mais de 18 empresas que embalam o Feijão e o distribuem para todo Norte, Centro Oeste e Sudeste do Brasil. |
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Inseto em forma de ninfa no lote de feijão
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