Conheci a receita de hoje através de uma amiga minha, a Cláudia, em uma da vezes que fui visitá-la. No mesmo momento que saboreei essa delícia, não resisti, tive que pedir a receita, claro! E cá estamos compartilhando esse pudim, simples de prepará-lo, mas que não deixa a desejar nem um pouco! Receita certa para festas, comemorações e etc. Vale a pena fazer!
  • Curiosidade:
A criação da primeira receita de pudim tem como pais de origem a Inglaterra, e é conhecido desde o século XVII, embora que muito diferente deste nosso. O pudim crioulo,  talvez de origem crioula (cubana) é delicioso, fácil e rápido de fazer.
Pudim Crioulo

Pudim Crioulo

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:40 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 395 gramas: Creme de leite light;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 2 copos: Cacau em pó;
  • 1 colher de sopa: Margarina light;
  • 350 mililitros: Água.

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador o leite condensado, a água, a margarina, as gemas e o cacau.
  2. Unte uma forma para pudim e polvilhe-a com açúcar.
  3. Acrescente em seguida as claras em neve delicadamente e leve a assar por aproximadamente 40 minutos a 180º C.
  4. Após assado, coloque o creme de leite por cima. Depois de frio leve à geladeira.

Valores nutricionais por porção

Cálcio:127.8 mgCalorias:127.5 kcal
Carboidratos:9.3 gColesterol:84.8 mg
Fibras totais:0,8 gFósforo:65.6 mg
Gorduras:7.2 gGorduras monoinsaturadas:1.9 g
Gorduras poliinsaturadas:0.6 gGorduras saturadas:3.5 g
Magnésio:20,4 mgPotássio:272 mg
Proteína:5 gSódio:55.6 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.