Pudim Crioulo
Conheci a receita de hoje através de uma amiga minha, a Cláudia, em uma da vezes que fui visitá-la. No mesmo momento que saboreei essa delícia, não resisti, tive que pedir a receita, claro! E cá estamos compartilhando esse pudim, simples de prepará-lo, mas que não deixa a desejar nem um pouco! Receita certa para festas, comemorações e etc. Vale a pena fazer!
- Curiosidade:
A criação da primeira receita de pudim tem como pais de origem a Inglaterra, e é conhecido desde o século XVII, embora que muito diferente deste nosso. O pudim crioulo, talvez de origem crioula (cubana) é delicioso, fácil e rápido de fazer.
Pudim Crioulo
Categorias: | Doces e sobremesas, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 40 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 395 gramas: Leite condensado light;
- 395 gramas: Creme de leite light;
- 4 unidades: Gema de ovo;
- 4 unidades: Clara de ovo;
- 2 copos: Cacau em pó;
- 1 colher de sopa: Margarina light;
- 350 mililitros: Água.
Modo de preparo
- Bater no liquidificador o leite condensado, a água, a margarina, as gemas e o cacau.
- Unte uma forma para pudim e polvilhe-a com açúcar.
- Acrescente em seguida as claras em neve delicadamente e leve a assar por aproximadamente 40 minutos a 180º C.
- Após assado, coloque o creme de leite por cima. Depois de frio leve à geladeira.
Valores nutricionais por porção
Cálcio: | 127.8 mg | Calorias: | 127.5 kcal |
Carboidratos: | 9.3 g | Colesterol: | 84.8 mg |
Fibras totais: | 0,8 g | Fósforo: | 65.6 mg |
Gorduras: | 7.2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1.9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0.6 g | Gorduras saturadas: | 3.5 g |
Magnésio: | 20,4 mg | Potássio: | 272 mg |
Proteína: | 5 g | Sódio: | 55.6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
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