"SEM AÇÚCAR, COM AFETO"
Sônia Hirsch
> O açúcar é uma coisa tão refinada que vai direto para o sangue e causa
> uma série de alterações físicas e mentais no consumidor.
>
> O açúcar dá uma certa bobeira mental, cientificamente explicada pelo
> encontro da insulina com um aminoácido chamado triptofano que é
> rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um tranqüilizante
> natural.
>
> - "Madame está nervosa? Dá água com açúcar pra ela que passa." Ou não é?
>
> Na Índia, alguns séculos antes de Cristo, os médicos usavam o açúcar
> como remédio. Foi só ali perto do ano 600 que os Persas bolaram a
> rapadura, daí começou o tráfico. Na Europa não tinha açúcar, era
> importado e custava muito caro e só os nobres podiam comprar:
>
> - "Nada de drogas para os pobres."
>
> Em 1532, Martin Afonso de Souza instalou em São Vicente o primeiro
> engenho de açúcar no Brasil, movido a escravos, é claro;
>
> -"só 20 milhões de africanos dançaram nessa empreitada."
>
> Em 1665, a Inglaterra já importava 8 milhões de quilos por ano. Nesse
> mesmo ano, a peste bubônica matou 30.000 pessoas em Londres, pessoas
> que tinham acesso ao açúcar, porque no campo, entre os pobres ninguém
> morreu.
>
> Será que ninguém desconfiou da relação da nova doença e o espantoso
> consumo de açúcar? Já que o açúcar predispõe o corpo a infecções por
> causa da acidez exagerada que ele provoca.
Desconfiaram, mas ficaram
> calados, pois seria um crime de lesa-majestade insinuar que a Coroa
> enriquecia às custas de um vício pernicioso. E ai ficou por isso mesmo
> e está assim até hoje.
>
> É UMA VERGONHA, QUE ATUALMENTE AS AUTORIDADES DE SAÚDE PERMITAM ISSO!!!
>
> - Por volta de 1600, as autoridade inglesas sabendo que o açúcar boa
> coisa não era, proibiram severamente o uso do açúcar para apressar a
> fermentação de cerveja, É CLARO, ELES A BEBIAM !!!
>
> - Em 1792, os melhores cientistas da Europa fundaram uma sociedade
> anti-sacarina.
>
> - Em 1912, o Dr. Robert Boesler, dentista norte americano escrevia que
> "... a moderna fabricação do açúcar nos trouxe doenças inteiramente
> novas."
>
> O açúcar comercial nada mais é do que um ácido cristalizado. No
> passado, com seu alto preço, só uma minoria nobre podia utilizá-lo,
> contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando a degeneração nos
> seres humanos e até em animais. Por exemplo: beija-flores que utilizam
> bebedouros de água com açúcar.
>
> Mas... e o açúcar mascavo orgânico, o mel, também fazem mal ???
>
> Um exemplo bem simples para podermos entender:
>
> Um certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu a
> cana-de-açúcar: "Nossa, que delícia !!!" e levou para sua casa.
>
> Bom... ele conseguiu chupar 3 paus de cana em meia hora e ficou com a
> boca cansada. Ele devia ter ingerido aproximadamente 350ml de um
> líquido contendo: água, sacarose, sais minerais, vitaminas, fibras,
> etc...
>
> Beleza, ele conseguiu digerir numa boa. Seu pâncreas nem reclamou.
>
> E agora, todo mundo "chupa cana"? Passado algum tempo, eis que: "Poxa,
> chupar cana num é mole não... num dá pra espremer o bagaço?"
>
> E ...inventaram a garapa. - QUE MARAVILHA!!!
>
> Opa! ’péra’ aí... mas já era tarde, as pessoas começaram a tomar
> garapa que nem água - 500 ml a 1 litro em 10 minutos.
>
> Aí o Sr. Pâncreas começou a reclamar porque estava fazendo horas
> extras todos os dias e dá-lhe insulina! Um certo dia, alguém resolveu
> ferver a garapa, e saiu o melado de cana, muito mais concentrado: 10
> litros de garapa virou um copo de melado.
>
> "Que delicia! Vamos fazer um bolo?... Que nada, vai puro mesmo!"
>
> E aí viraram o copo pra dentro.
>
> Imaginando a proporção: 10 litros de garapa dentro de um copo
> ingeridos em 10 minutos. É, gente...o pâncreas que se cuide!
>
> Para agravar a situação, os persas bolaram a rapadura, ainda mais
> concentrada, e logo após, as benditas refinações. Aí "ferrou o jegue!"
>
> Surge então uma doença nova e mortal: a DIABETES MELLITUS que fazia as
> pessoas eliminarem açúcar pela urina, ou seja, vazarem pelo ladrão.
>
> Inicia-se a era das novas doenças "a degeneração da raça humana"
> causada pelo mau uso do açúcar, que causa um STRESS absurdo no
> organismo e o pâncreas para de produzir insulina.
>
> Não bastando ainda, causa defeitos genéticos. Por exemplo: hoje, a
> cada 5 crianças que nascem, uma será diabética.
>
> Quando você decidir ter um filho, junte mais 4 casais e joguem
> palitinho para sortear qual terá o filho diabético.
>
> Hoje existem 6,5 milhões de diabéticos no Brasil.
>
> Morrem 300.000 por ano nos EUA.
>
> Portanto não importa se é açúcar orgânico, mascavo ou mel. O problema
> é a super concentração de açúcar, que quando ingerida, vai depressa
> demais para a corrente sangüínea, queimando todas as etapas da
> digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, aí o pâncreas é
> obrigado a produzir uma quantidade extra de insulina. A insulina vai
> lá e abaixa o nível, aí dá vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível
> e o pâncreas solta insulina, abaixa o nível... E assim por diante, até
> chegar uma hora que o pâncreas não entende mais nada.
>
> Você come um bombom seu pâncreas solta insulina para caixa inteira; é
> a HIPOGLICEMIA.
>
> Entre jovens e adultos, três a cada cinco tem a doença - estágio
pré-diabético.
>
> SERÁ VOCÊ O PRÓXIMO???
>
> Como se não bastasse tanto malefício, a acidez causada pela ingestão
> concentrada de açúcar predispõe o corpo à infecções (como a
> conjuntivite) e também à vírus e bactérias.
>
> Se você acha isso que leu agora uma questão de opinião, então continue
> como está!... Ou então pare enquanto ainda é tempo, por amor à Si
> PRÓPRIO, à
Deus e à Natureza!
>
> MAS NÃO PARE POR AQUI!!!
>
> Informe-se, discuta, reflita, passe para frente, descubra soluções,
> alternativas, pesquise!
>
> Afinal, fomos ’viciados’ há centenas de anos, por pessoas inocentes
> que só queriam dar um gostinho mais doce para aquela vida tão amarga e
> preconceituosa dos nossos antepassados, que no final, por ganância e
> falta de escrúpulos de uma minoria, nos foi omitida a verdade sobre
> tão doce e perigosa droga’.
>
> - Confira a veracidade ou use por conta e risco!!!!
>
> Sônia Hirsch
> O açúcar é uma coisa tão refinada que vai direto para o sangue e causa
> uma série de alterações físicas e mentais no consumidor.
>
> O açúcar dá uma certa bobeira mental, cientificamente explicada pelo
> encontro da insulina com um aminoácido chamado triptofano que é
> rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um tranqüilizante
> natural.
>
> - "Madame está nervosa? Dá água com açúcar pra ela que passa." Ou não é?
>
> Na Índia, alguns séculos antes de Cristo, os médicos usavam o açúcar
> como remédio. Foi só ali perto do ano 600 que os Persas bolaram a
> rapadura, daí começou o tráfico. Na Europa não tinha açúcar, era
> importado e custava muito caro e só os nobres podiam comprar:
>
> - "Nada de drogas para os pobres."
>
> Em 1532, Martin Afonso de Souza instalou em São Vicente o primeiro
> engenho de açúcar no Brasil, movido a escravos, é claro;
>
> -"só 20 milhões de africanos dançaram nessa empreitada."
>
> Em 1665, a Inglaterra já importava 8 milhões de quilos por ano. Nesse
> mesmo ano, a peste bubônica matou 30.000 pessoas em Londres, pessoas
> que tinham acesso ao açúcar, porque no campo, entre os pobres ninguém
> morreu.
>
> Será que ninguém desconfiou da relação da nova doença e o espantoso
> consumo de açúcar? Já que o açúcar predispõe o corpo a infecções por
> causa da acidez exagerada que ele provoca.
Desconfiaram, mas ficaram
> calados, pois seria um crime de lesa-majestade insinuar que a Coroa
> enriquecia às custas de um vício pernicioso. E ai ficou por isso mesmo
> e está assim até hoje.
>
> É UMA VERGONHA, QUE ATUALMENTE AS AUTORIDADES DE SAÚDE PERMITAM ISSO!!!
>
> - Por volta de 1600, as autoridade inglesas sabendo que o açúcar boa
> coisa não era, proibiram severamente o uso do açúcar para apressar a
> fermentação de cerveja, É CLARO, ELES A BEBIAM !!!
>
> - Em 1792, os melhores cientistas da Europa fundaram uma sociedade
> anti-sacarina.
>
> - Em 1912, o Dr. Robert Boesler, dentista norte americano escrevia que
> "... a moderna fabricação do açúcar nos trouxe doenças inteiramente
> novas."
>
> O açúcar comercial nada mais é do que um ácido cristalizado. No
> passado, com seu alto preço, só uma minoria nobre podia utilizá-lo,
> contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando a degeneração nos
> seres humanos e até em animais. Por exemplo: beija-flores que utilizam
> bebedouros de água com açúcar.
>
> Mas... e o açúcar mascavo orgânico, o mel, também fazem mal ???
>
> Um exemplo bem simples para podermos entender:
>
> Um certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu a
> cana-de-açúcar: "Nossa, que delícia !!!" e levou para sua casa.
>
> Bom... ele conseguiu chupar 3 paus de cana em meia hora e ficou com a
> boca cansada. Ele devia ter ingerido aproximadamente 350ml de um
> líquido contendo: água, sacarose, sais minerais, vitaminas, fibras,
> etc...
>
> Beleza, ele conseguiu digerir numa boa. Seu pâncreas nem reclamou.
>
> E agora, todo mundo "chupa cana"? Passado algum tempo, eis que: "Poxa,
> chupar cana num é mole não... num dá pra espremer o bagaço?"
>
> E ...inventaram a garapa. - QUE MARAVILHA!!!
>
> Opa! ’péra’ aí... mas já era tarde, as pessoas começaram a tomar
> garapa que nem água - 500 ml a 1 litro em 10 minutos.
>
> Aí o Sr. Pâncreas começou a reclamar porque estava fazendo horas
> extras todos os dias e dá-lhe insulina! Um certo dia, alguém resolveu
> ferver a garapa, e saiu o melado de cana, muito mais concentrado: 10
> litros de garapa virou um copo de melado.
>
> "Que delicia! Vamos fazer um bolo?... Que nada, vai puro mesmo!"
>
> E aí viraram o copo pra dentro.
>
> Imaginando a proporção: 10 litros de garapa dentro de um copo
> ingeridos em 10 minutos. É, gente...o pâncreas que se cuide!
>
> Para agravar a situação, os persas bolaram a rapadura, ainda mais
> concentrada, e logo após, as benditas refinações. Aí "ferrou o jegue!"
>
> Surge então uma doença nova e mortal: a DIABETES MELLITUS que fazia as
> pessoas eliminarem açúcar pela urina, ou seja, vazarem pelo ladrão.
>
> Inicia-se a era das novas doenças "a degeneração da raça humana"
> causada pelo mau uso do açúcar, que causa um STRESS absurdo no
> organismo e o pâncreas para de produzir insulina.
>
> Não bastando ainda, causa defeitos genéticos. Por exemplo: hoje, a
> cada 5 crianças que nascem, uma será diabética.
>
> Quando você decidir ter um filho, junte mais 4 casais e joguem
> palitinho para sortear qual terá o filho diabético.
>
> Hoje existem 6,5 milhões de diabéticos no Brasil.
>
> Morrem 300.000 por ano nos EUA.
>
> Portanto não importa se é açúcar orgânico, mascavo ou mel. O problema
> é a super concentração de açúcar, que quando ingerida, vai depressa
> demais para a corrente sangüínea, queimando todas as etapas da
> digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, aí o pâncreas é
> obrigado a produzir uma quantidade extra de insulina. A insulina vai
> lá e abaixa o nível, aí dá vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível
> e o pâncreas solta insulina, abaixa o nível... E assim por diante, até
> chegar uma hora que o pâncreas não entende mais nada.
>
> Você come um bombom seu pâncreas solta insulina para caixa inteira; é
> a HIPOGLICEMIA.
>
> Entre jovens e adultos, três a cada cinco tem a doença - estágio
pré-diabético.
>
> SERÁ VOCÊ O PRÓXIMO???
>
> Como se não bastasse tanto malefício, a acidez causada pela ingestão
> concentrada de açúcar predispõe o corpo à infecções (como a
> conjuntivite) e também à vírus e bactérias.
>
> Se você acha isso que leu agora uma questão de opinião, então continue
> como está!... Ou então pare enquanto ainda é tempo, por amor à Si
> PRÓPRIO, à
Deus e à Natureza!
>
> MAS NÃO PARE POR AQUI!!!
>
> Informe-se, discuta, reflita, passe para frente, descubra soluções,
> alternativas, pesquise!
>
> Afinal, fomos ’viciados’ há centenas de anos, por pessoas inocentes
> que só queriam dar um gostinho mais doce para aquela vida tão amarga e
> preconceituosa dos nossos antepassados, que no final, por ganância e
> falta de escrúpulos de uma minoria, nos foi omitida a verdade sobre
> tão doce e perigosa droga’.
>
> - Confira a veracidade ou use por conta e risco!!!!
>
> Sônia Hirsch
Nenhum comentário:
Postar um comentário