NAS LENTES DO PARCEIRO
Todas essas fotos foram tiradas em festa que acontecem aqui no Sítio Nova Olinda. Responsáveis por essas maravilhas: SANDRA e Irmã Vera.
FOTO: Sandra |
Imagem: Irmã Vera
Imagem: Irmã Vera
PUDIM
INGREDIENTES:
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite
4 gemas
3 colheres de maizena
1 litro de leite
MODO DE FAZER:
Coloca numa panela o leite moça, o
leite de gado, a maisena e as gemas e leva ao fogo até engrossar e depois
retira do fogo. Bate as claras em neve com açúcar e coloca o creme de leite, mexendo
levemente com uma colher. Coloca em um pires caramelizado o pudim e por último
as claras batidas em neves. Leve ao fogo para assar.
................................................................................................
PAVÊ
DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Biscoito Maria
200 gramas de margarina
150 gramas de açúcar
3 gemas
3 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Bata a margarida com açúcar até formar
um creme branco. Acrescente as gemas e o chocolate, bata mais um pouco. Forre
uma forma no fundo com biscoito embebido no leite. Ponha uma camada do creme e
outra de biscoito até terminar. Leve à geladeira por algumas horas. Desenforme
e cubra com o creme de manteiga.
...................................................
MASSA
PARA COXINHA
INGREDIENTES:
1 litro de caldo
1 pacote de massa sem fermento
Knor
Farinha de rosca
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo o caldo com o knor e um
pouco de colorau. Quando começar a ferver coloca a farinha de trigo e vai
mexendo até desgrudar da panela. Coloque sobre a mesa, coloque 4 colheres de
manteiga e amasse bem até ficar uma massa macia.
RECHEIO: Peito de frango desfiado:
refoga com alho e sal mexendo até formar uma farofa.
...........................................................
BOLINHAS
DE QUEIJO
INGREDIENTES:
2 xícaras de queijo ralado
2 xícaras de massa sem fermento
Um pouco de sal
2 ovos
2 colheres de manteiga
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes até
desgrudar da mão
Forme bolinha e passe no leite de gado
e na farinha de rosca. Asse em fogo baixo no óleo meio frio.
..................................................................................................
MASSA PARA SALGADOS E PIZZA
INGREDIENTES:
2 quilos de massa com fermento
4 ovos
8 colheres de sopa de fermento para pão
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher rasa de sopa de sal
2 colheres de açúcar
10 colheres de óleo
1 litro de água
MODO DE PREPARAR:
Coloque ½ de massa e o restante dos
ingredientes numa vasilha. Em seguida adicione a água aos poucos e mexendo até
desgrudar das mãos. Bata a massa na mesa até ela ficar bem fofa. Estica com um
rola e vai acrescentando a massa para não grudar na mesa para fazer os salgados.
OBS: Bata a massa ( porrada, murros )
Para pizza estica a massa e coloca na
forma e dar uma pré-aquecida e depois coloca o recheio e leva para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário