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quarta-feira, 10 de outubro de 2012

SENTA AÍ QUE LÁ VEM RECEITA!!


Risoto de carne seca


300g de arroz arbóreo
1 litro e meio de fundo claro
300g de carne seca PAINEIRA, dessalgada e desfiada
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho fatiado
100g de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de colorau
150g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de erva doce
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo

Refogar a cebola  e o pimentão com 50g de manteiga, juntar a carne seca
fritar bem  acrescentar o arroz e a erva doce e refogar por alguns
minutos, acrescentar o colorau o vinho branco mexer até evaporar, acrescentar
o fundo claro quente, mexendo sempre até sumir o liquido e adquirir
cremosidade.
Junta o restante da manteiga, o parmesão e a cebolinha.
Servir quente


Fundo claro

1 quilo de aparas de frango ou carne
1 cebola grande cortada em 4 partes
6 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 talo de alho poró picado
2 talos de salsão
1 cenoura cortada em pedaços
pimenta do reino a gosto
6 litros de água
Preparo

Levar em uma panela grande ao fogo e cozinhar por uma hora.
(pode ser congelado em porções)


FONTE: http://leonildaphotmailcom.blogspot.com.br/2012/10/risoto-de-carne-seca_5.html

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